欢迎访问华中科技大学离退休工作处!
 
 
电气学院退休教职工“谷雨”春游纪实
发布时间: 2017-04-25 14:45:00     浏览次数:  

 

 

420日,恰逢“谷雨”,这是春季的最后一个节气,电气学院离退休党支部和老协分会组织了春游活动,84位离退休教职工到金卉庄园寻春问春。
春风徐徐,山花烂漫,雨生百谷给人一种万物生长、蒸蒸日上的景象。人间四月天,金卉七彩地,孝感金卉庄园里绿草茵茵,花香阵阵。金卉庄园是一个集农业科普观光、四季花海展示、果蔬采摘体验、乡村特色美食等为一体的生态休闲旅游度假庄园,园区结合郁金香花海、薰衣草花海、向日葵花海、芝樱花海为主题,打造功能分区的四季花卉观赏植物园,做到四时有景,季季有花。在蒙蒙细雨中漫步花海,老师们心旷神怡,时而驻足繁花似锦的七彩花区赏花品花与花同框,时而在湖边湿地或水榭楼台或花卉长廊,选景造形留下美丽倩影;大家在快乐的游玩中似乎忘记了自己的年龄,80岁还未老,70岁正壮年,没有了寂寞心,没有了孤独感,完全陶醉在千姿百态,姹紫嫣红,绚丽多彩的花海中,花香一路,笑语一路。
淅淅沥沥的下着的小雨,仍盖不住大家赏花观景的热情,老同志们在绿意盈盈的园林里悠闲漫步,在花香四溢的七彩花海里拍照赏景,在优雅别致的亭台里欢声笑语。蒙蒙细雨中,金卉庄园池塘里的浮萍开始生长,路边的枇杷树上青青的枇杷果挂满枝头,大家感慨农村飞速的发展和惊人的变化,感慨自己活在每天不一样的武汉,生活幸福多彩。
春风给大地吹来了绿意,给老师们吹来了美好的心情,回来的路上,大家你言我语感谢电气学院领导的温馨关怀,盛赞这次活动的组织安排,更期待下一次的郊游丰富多彩。
本次春游是在电气学院党委和行政的亲切关怀和大力支持下开展的,党委书记陈晋、院长文劲宇多次指示,要为退休的老同志开展丰富多彩合适的活动提供最大的支持和帮助,学院党办和院办满腔热情全方位支持退休党支部的各项工作,春风化雨润物无声,广大退休教职工深深感谢电气学院对退休老同志无微不至的关怀,“谷雨”春游,老有所乐!