欢迎访问华中科技大学离退休工作处!
 
 
人文学院组织离退休教师春游活动
发布时间: 2017-04-25 14:50:27     浏览次数:  

 

为丰富我院离退休教教师生活,进一步增强我院尊老敬老的氛围2017年4月20日,人文学院办公室组织我院离退休教职工前往黄陂花海乐园春游。
早上八点,我院各离退休教师及部分家属,早早聚集在喻园小区门口等候并登上校车大巴,准备开始黄陂春游的行程。伴着和煦的阳光,大巴车缓缓驶出校园,经过美丽的东湖落雁景区、壮阔的天兴洲大桥等一系列沿途美景后,大巴驶离武汉城区,到达黄陂区。初入黄陂县城,就看到花木兰将军的塑像,好多教师都拿出手机拍照,为这位巾帼女杰感到骄傲。
上午十点,大巴到达黄陂花海乐园景区,老师们先到景区对面的古村落大余湾参观。大余湾的古建筑群属明末清初的民居建筑,20余条巷子纵横分隔,50多户石砌屋错落有致,大部分至今仍保持较完好。这些石屋雕梁画栋,是典型的明清徽派建筑风格。该村先祖曾有过“一门三太守,五代四尚书”的辉煌历史。对于这些明清时期的古民居,我院教师表现出极大的兴趣,从照壁、门坊、天井等多种主题,评点古民居的特色与雅致。葱郁的树木,古朴的房屋,依山傍水,风景如画。美中不足之处,也是让各位老师扼腕之处,就是景区内部分古民居的破败。
大余湾参观完毕已经十一点半,老师们坐上大巴进入花海乐园景区。天上已经聚起朵朵乌云,早上和煦的阳光已经消失,看着是下雨的节奏。然而老师们热情似火,都已经迫不及待地想要进入景区参观了。大家进行了合影,依次检票。进入景区后已经开始下起了小雨,可是大家的脚步并没有变得急促,对景区的花卉、园艺点评、老同志们徜徉在大自然之中,以鲜花之秀色养眼,用清新的空气洗肺,尽情领略着明媚的春光,感受着万象更新的勃勃生机。老教师们边走边聊叙说着家常,有的夫妻携手并肩体味着温馨与浪漫;有的“拈花弄草”,生发出都市生活中少有的乐趣;有的则拿出手机拍照,留下了一幅幅美好的回忆。整个春游过程中,处处都能看到写在老教师脸上的快乐,处处洋溢着老教师们的笑语欢声。
景区里面游乐项目众多,周贵谟老师夫妇还排队参与了滑草项目。顶着小雨,大家将小猪跳水、马戏团表演、高空走车、木兰从军等表演依次观赏,兴致勃勃。下午两点,吃过午饭的各位老师陆续汇集在景区大门,此时的雨已经开始变大。下午两点半,大家登上大巴,开始返回学校的行程。
下午四时许,校车返回喻园小区路口。一行人开始互相告别,相约过一段时间还要再一起出来活动,也特别感恩一路上照顾的工作人员。这次春游,组织周密严谨,内容丰富充实,参加这次春游的21名离退休教职工及家属感到不虚此行,对学院能够关注离退休教师的生活表示感谢。撰稿:王杰、郑彬  摄影:王杰