欢迎访问华中科技大学离退休工作处!
 
 
厦门大学离退休工作处来我校调研交流工作
发布时间: 2017-05-10 09:30:49     浏览次数:  

为进一步加强离退休教职工思想政治工作、完善服务管理,59日上午,厦门大学离退休工作处处长郑建华率部门职工及涉老组织负责同志一行7人来我校老年活动中心开展调研交流。离退休工作处处长姜燕兰、常务副处长尹瑜华副处长王代新、学校老协常务副会长任周宇等同志参加了接待活动。
    姜燕兰介绍了我校贯彻落实中办发3号文件的思路和做法、离退休党建工作运行机制及在加强离退休党员思想政治建设和组织建设方面的有关做法。任周宇介绍了我校老协各种活动队情况,以及在调动老同志积极性、组织引导老同志参加正能量活动方面的做法和经验。王代新介绍了退休老同志工作管理机制及对离退休老同志提供帮扶的系列举措,如设立大病医疗补助和医疗基金,每年为退休老同志发放两次困难补助,对孤寡老人上门慰问及建立联系人制度等,还介绍了老年大学建设的情况。尹瑜华介绍了离退休处用信息化手段为老服务的做法及老年宣传工作。
    最后双方就居家养老等问题进行了深入的交流互动,座谈会在轻松愉快氛围中圆满结束。(陶 梅  尹瑜华)