欢迎访问华中科技大学离退休工作处!
 
 
2014年老年工作亮点回眸
发布时间: 2015-03-20 14:24:30     浏览次数:  

    2014年,老干部工作部、离退休工作处及老协、老教协、关工委等老年群团组织,在党和政府及学校的正确领导下,以五个“老有”为主线,突出重点,积极工作,取得了新突破、新发展。新的一年,我们要更加努力,发挥各方力量进一步做好老年工作,让老年人的生活变得更新颖、更充实、更美好!

 

 

 

    1、2014年1月,由教育部关工委举办的第一届“心中的感动——记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动评选结果揭晓。我校关工委喜获优秀组织奖等四项奖项。

 

    2、2014年3月7日,老协代表队参加了学校“三八” 表彰大会暨大型健身操展演活动老协代表队展演了英姿飒爽的有氧健身操展示了离退休女同志健康向上的精神风貌

 

            

3、2014年3月,老干部工作部组织离退休干部学习党的十八届三中全会精神的活动,特邀管理学院李振文教授分别在主校区和同济校区题为“学习十八届三中全会精神”专题报告。全校近200位离退休干部聆听了报告。

 

4、2014年3月27日,湖北省老教授协会第四届第二次会议理事会在我校召开。原副省长王少阶等领导省老教授协会会长朱玉泉、我校副校长段献忠出席会议并讲话。

 

5、2014年4月1日,我校永丰广场鼓乐喧天,人潮涌动。老协腰鼓队、民族舞队、太极队等活动队以丰富多彩的文体展示形式,参加了校园永丰广场文化活动月的启动仪式。

 

6、2014年4月10日,校机关老年人协会2014年“健步走向中国梦”活动启动仪式在主校区大操场举行。老干部工作部、离退休工作处老年协会代表队参加了健步走活动。

 

7、2014年4月25日,我校老协活动队参加了武汉市第三十一届老年人运动会。木兰队、太极队获得四项金奖,围棋队取得团体第三名的好成绩,为我校老年体育健身活动赢得了荣誉。

 

8、2014年4月28日,华中科技大学社区居民庆“五一”文艺表演在老年活动中心举行。社区、离退处及校老协领导出席了庆祝活动,十几个老年活动队纷纷登场,大家以饱满的热情,展示我校老年人的风采。

 

9、2014年5月15日,梨园医院来老年活动中心举办“梨园医院专家义诊日”活动,为离退休老同志送健康,送温暖。

 

 

10、2014年5月25日校老协时装队参加湖北省老协第二届模特大赛,参赛队员把华中科技大学的精神、风采带到了比赛现场,赢得了场上阵阵掌声,一举荣获一等奖。

11、2014年5月29日,校长丁烈云、副校长段献忠到校老年协会调研。校老协全体成员、离退休工作处全体班子成员参加了调研座谈会。会议就老有所养、老有所乐、老有所医等老同志关心的问题进行了交流讨论。

 

12、为了加强对养老工作的研究,2014年6月24日,离退休工作处组织本处同志参观优年生活国际综合护理中心,了解居家式康复医疗养护体系。

 

13、为推进我校老年大学建设,2014年73日,离退休工作处组织本处同志前往湖北省老年大学参观考察。学习办学经验,了解教学方式,考察硬件配置。

 

1420147月8日至10日,湖北省老干部局在省老年大学举办第十七届省直机关离退休干部中国象棋比赛,我校老协象棋队获得了团体第四名的好成绩。

 

15、2014年915日,离退休工作处和武汉外校联合举办老年人微信使用讲座,武汉外校高三学生何京鹏和张霂,经过精心的策划和准备,为我校老同志带来了一堂新颖实用的微信知识“大餐”。

 

16、2014年9月18日,离休干部党总支召开纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年座谈会。 会上,老干部追忆激情燃烧的烽火岁月,缅怀先烈的丰功伟绩,畅谈对党、对人民、对伟大祖国深厚情怀。

 

17、2014年9月25日,逾千名离退休老同志在老年活动中心参加了“庆祝建国65周年、欢庆重阳节”文艺汇演。校党委书记路钢、副校长段献忠出席活动。活动由离退休工作处、校老协、社区共同举办。

 

18、2014年10月13日,我校附小红领巾志愿小队在老年活动中心举办“我为爷爷奶奶送欢笑”慰问演出,并送上精心制作关爱贺卡,祝福爷爷、奶奶幸福安康。

 

 

                

19、2014年10月17日,离退休工作处组织离休干部江夏开展重阳节摘桔子活动丰富离休干部回归田园,愉悦身心的离休生活,促进离休干部身心健康发展。

20、为提高我校老同志养生保健及防病意识,2014年10月19日,离退休工作处与协和医院在老年活动中心联合举办了“骨舞关爱健康讲座”及大型义诊活动,深受离退休老同志的欢迎。

 

21、离退休工作处、校老协主办诗书画三友会承办的“金秋书画展”于2014年1015日在校史馆隆重开幕近200幅诗、书、画作品参展副校长段献忠出席了开幕式

 

    22、2014年10月26日,老协交谊舞队参加了省高校第九届老人体育舞蹈比赛荣获老年交谊舞蹈赛团体冠军和道德风尚奖。参赛的两队队员分别荣获金牌、铜牌。

 

232014年湖北省高校老年人乒乓球赛于1189湖北师范学院举行。我校老年乒乓球队获男团B组第一名、女团B组第二名男单B组第一名等奖项,取得骄人成绩

 

24、校关工委2014年邀请“红军后代授课团”成员、知名校友、我校知名教授、老干部等“五老”人员为经济学院、人文学院等院系学生作《中国梦与创新能力的培养》等主题报告会7场,在学生中反响良好。