欢迎访问华中科技大学离退休工作处!
 
 
讲故事满怀深情 受教育如沐春风
发布时间: 2016-01-04 10:12:17     浏览次数:  

 

2015年校关工委根据省委组织部、省委老干部局下发《关于组织全省老干部讲好中国故事活动的实施意见》的要求,组织一些有丰富经验的老教授、老干部成立老教授报告团,围绕“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”这一主题,在学工部、团委及相关院系的支持下,以多种形式深入10余个院系开展宣讲及座谈互动活动18场,在大学生中唱响了一曲昂扬向上的正能量之歌。这是我校老教授、老干部响应和落实中央领导的要求,践行为党的事业增添正能量的价值取向的实际行动。在这次活动中,他们充分发挥政治优势、经验优势、威望优势、情感优势,为大学生解惑释疑,传承校园精神,引导他们走好人生之路,作出了独有的特色贡献。
 
 
附图片说明:
 
    1.1-—1.2:老教授报告团成员为光电学院研究生党员举行学习“两会”精神座谈会。
 
     2:李振文教授为电气学院入党积极分子作“中国现代化之路”报告。
 
 
3.1-3.2:张端明教授为新闻学院学生作“中国梦”与创新精神培养,回答学生提出的各种问题。
 
 
4.1-4.2:老教授报告团成员与校团委联合举行弘扬“五.四”精神座谈会。
 
 
5.1-5.2:校关工委邀请知名校友为经济学院入党积极分子开展“党员接待日”活动。
 
6:李振文教授为第二临床学院党员和入党积极分子作纪念五.四运动96周年、抗日战争胜利70周年报告。
 
 
7.1-7.2:佘亮老师为能源学院学生作“三个没想到”畅谈国家发展变化的报告。
 
 
8.1-8.2:张端明老师为人文学院学生作“中国梦与创新精神培养”报告,报告会结束后学生还不断询问一些问题。
 
 
9.1-9.2:佘亮老师为船海学院新生作“珍惜三个美好,树立正确‘三观’”主题报告。
 
 
10.1-10.2:校关工委组织抗日老战士与化学学院学生举行“缅怀历史.展望未来”座谈会。
 
 
11.1-11.2:刘曼西教授为水电学院学生作“规划人生.知行合一”报告。