欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
校老协召开了“华中科技大学老年协会、老教授协会代表大会”
发布时间: 2017-11-14 15:16:26     浏览次数:  

 




2017年11月1日上午,在华中科技大学主校区老年活动中心多功能厅召开了“华中科技大学老年协会、老教授协会代表大会”。全校各单位代表和特邀代表共约110人参加了会议,学校党委书记路钢、校党委副书记、副校长马小洁出席了会议。会议由第四届校老协常务副会长任周宇主持。

第四届校老年协会、老教授协会(简称“校老协”)会长梅世炎做了工作报告。报告回顾了自2013年6月以来,校老协在“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”以及关心下一代等方面所做的主要工作。他说,在学校党委正确领导和离退休工作处直接指导下,校老协成员共同团结,热情奉献,努力工作,各项工作取得了很大成绩,受到了省高校老协、学校领导以及全校广大离退休老同志的充分肯定和好评。

会议选举了第五届校老协正副会长、秘书长。原华中理工大学副校长于清双当选为第五届校老协会长。在随后发表的讲话中,他对第四届校老协所做的工作表示了充分肯定和由衷钦佩,同时表示,在今后的工作中,继承和发扬光荣传统,不辜负广大离退休老同志的厚望,在学校党委的领导下,进一步贯彻、落实好党的十九大精神,带领第五届校老协,团结拼搏,开创性地做好工作。

校党委副书记、副校长马小洁发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党委向全体会议代表及全校离退休老同志致以美好祝愿和问候;对以梅世炎会长为首的第四届校老协班子成员强烈的责任心、饱满的工作热情和默默奉献的精神表示钦佩和感谢;对新当选的以于清双会长为首的第五届校老协班子成员表示祝贺。希望广大离退休老同志“不忘初心”,在践行社会主义核心价值观方面发挥老同志的独特优势,一如既往地关心、支持学校各方面的工作,为我校双一流建设作出新贡献。

校老协换届大会后,召开了离退休老同志学习十九大精神报告会。党的十九大代表、校党委书记路钢向离退休老同志代表传达党的十九大精神(另行报道)。在传达党的十九大精神前,路钢同志对校老协代表大会的召开也表示了热烈祝贺。