欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
华中科技大学老年大学学费收费标准及管理办法
发布时间: 2015-10-14 15:17:21     浏览次数:  

 

(2015年5月27日校务委员会讨论通过)
根据武汉地区老年大学(学校)协会《关于规范老年大学收费和课酬标准的通知》武老学协【20073号和关于《部分调整老年大学学费收费标准意见》(试行)武老学协【20073号文件精神,结合我校实际,特制定本办法。
一、 学费收费标准的原则:根据上级文件规定、专业课程易难程度、课程等级(初级班和提高班)、招收学员人数(原则上每班16人)、教师课酬标准等确定各班级学费收费标准。
二、 学费收费按学期计算,收费起止数分别为:
(一)普通课:基础班 6070元,提高班70元(小班100150元)。
(二)艺术、科技、健身类:基础班80150元,提高班150200元。
三、 学员人数超过20人以上的班级,学费可酌情降低标准。学员人数不足16人的班级,学费可酌情提高标准或减少上课次数,以保证足够经费支付任课教师课酬。
四、 开学两周后,如学员因故不能继续学习,学费不予退还。
五、 学员学费全部纳入华中科技大学财务处专设帐户管理。
六、本办法自201561起施行。
0一五年五月