欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
华中科技大学老年大学班级管理办法
发布时间: 2015-10-14 15:18:59     浏览次数:  

 

(2015年5月27日校务委员会讨论通过)
一、 班级是学校各项工作的基础,是学员学习和活动的集体组织,也是集体传播先进文化思想的重要阵地。学员要服从学校的统一领导,通过班级进行自我教育和自我管理,从而增进和谐和友谊。
二、 学校根据老同志的兴趣和爱好,开设不同的专业课程。每门专业课视学员报名人数,可组建1-2个教学班。
三、 每个班级视人数多少,可采取领导提名或学员民主推荐的方式,推选班长1人,副班长1人。
四、 班长的主要职责是:负责班级日常管理工作,组织全班学员遵守规章制度,维护课堂秩序。支持学校开展各项活动,积极配合任课教师完成好教学计划。要做好“上情下达、下情上报”的“沟通”工作,善于协调关系,团结同志,营造和谐可亲的氛围。副班长协助班长开展工作。
五、 每个学员要热爱班集体,支持班长工作,并以实际行动参与文明班级的建设,学员必须做到:(一)严格遵守教学纪律和课堂秩序,不迟到早退,有事请假。(二)积极开展互帮互学活动,做到相互关心、相互帮助、团结友爱。(三)尊重教师劳动,认真听讲,有疑问举手发言。(四)爱护公共财物,遵守公共秩序,不在公共场合吸烟,维护公共卫生。
六、 学校在每年工作总结时,应对优秀学员,热心班级文明建设、认真负责的班干部以及为学校争得荣誉的班集体,给予表扬鼓励。
七、本办法自201561起施行。
0一四年八月