欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
华中科技大学老年大学学员外出参加活动管理办法
发布时间: 2015-10-14 15:19:44     浏览次数:  

 

(2015年5月27日校务委员会讨论通过)
为充分体现学员学习成果,展示学员风采,加强与外界联系与交流,达到相互学习共同提高的目的,学校可根据需要适时组织学员参加老年大学之外的表演、比赛等活动。为规范外出活动行为,特制定本管理办法。
一、 参加活动的基本原则
1、 必须是行政主管部门、老年大学协会组织等官方的正式文件通知。
2、 老年大学相互间的交流。
3、 华中科技大学相关部门、社团组织的邀请。
二、参加活动的有关要求
1、参加活动的区域仅限于湖北省境内(武汉市以外的活动,从严掌握,确需参加的,应根据活动内容及具体情况,可组织少量学员参加)。
2、 参加活动的学员应以华中科技大学离退休人员为主,如确因需要可选择少量家属或本社区老年人作为补充。
3、 班级或个人不得以老年大学名义,自行组织学员参加校外的各类活动。
三、 参加活动的审批程序及权限
1、 办公室接到关于相关活动的正式文件通知或邀请函后,报送分管教学工作副校长(根据相关班级学习情况)提出能否参加活动的意见。
2、 报送校长审批。
四、 参加活动的组织领导
1、 分管教学工作副校长对外出参加活动的组织工作具体领导,办公室协助。
2、 参加活动相关班级的班长担任领队(几个班级合并参加时,应在班长中推荐领队和副领队),并具体组织实施。
3、 在活动开展前(三天以上),领队负责将参加活动学员的名单登记造册,经分管教学工作副校长审核后报办公室备案。
五、 经费及后勤保障
1、 服装:学员外出活动如必须统一服装时,可采取租借或订做服装(订做服装归个人所有)的方式解决,学校可对每位参加活动的学员补助服装费30元。
2、 交通及相关费用:参加武汉市内活动,学校可分别在彩排、表演(比赛)当天安排车辆接送;在外就餐可按每人每餐30元标准补助误餐费。参加武汉市以外的活动,学校可根据路程远近和具体情况,安排车辆接送或乘座火车、汽车等交通工具往返,并按华中科技大学差旅费规定报销差旅费。
五、本办法自201561起施行。
0一五年五月