欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
汪勤稳为环境学院“创新基地” 举办创业讲座
发布时间: 2014-12-01 11:07:31     浏览次数:  

 

20141112晚七时,华中科技大学环境科学与工程学院在环境学院会议室举办了“科技创新基地”创新创业讲座第一期。华中科技大学退休教授、老年协会副会长汪勤文老师受邀为同学们讲第一讲:大学生创业一百问。本次活动由环境学院与校关工委联合举办。
大学生在创业道路上,往往急于求成,又因缺少经验,常常显得较为盲从。汪老师强调:创业的前提是认清自己的特色特长,并结合实际情况来决定事业,并希望同学们分清事业与职业的区别,不要随大流来选择工作,也不建议单凭爱好决定工作方向。
此外,汪老师认为大学生在大学阶段应该深刻的思考自己的人生方向和自我定位,在学习和生活中不断充实自己,提高自己。在大三大四时期,同学们的学业较为稳定,并且对自己的专业有一定了解,可以选择创业来提升自己。“中国目前处于高速发展阶段,蕴含巨大商机,但缺乏创新,只要找准定位,大胆创新,利用国家政策,结合自身优势与实际,在创业路上不懈前进就能成功”。
本次讲座内容新颖,汪老师幽默风趣的演讲风格和慷慨激昂的创业热情让学员们印象深刻。随后,不少同学们还主动请教创业相关问题,汪老师结合身边的例子和经验给同学们以启示。
讲座最后,杨丹妮老师和我院创业实践者黄贵祥同学也与在座同学分享了大学生创业项目申报及实践的经验,鼓励学生积极与老师沟通,收获更优秀的自己。
华中科技大学“关心下一代工作委员会”副秘书长尹鹤龄、环境学院党总支副书记刘真以及环境学院分团委书记杨丹妮参加了此次讲座。(环境学院昝齐凯)