欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
由三个没想到看当今发展变化
发布时间: 2015-04-23 16:13:29     浏览次数:  

 

2015年4月20日晚,能源学院预备党员培训在西十二教学楼N103教室举行,特邀请原工会常务副主席、退休老党员佘亮作报告

佘亮老师主要围绕“三个没想到”“没想到我们的国家发展得这么快没想到新一代领导人带来这么多好的变化没想到个人生活改变得这么大”为题,以亲身经历讲述了自己的故事,抒发了一位老党员忧党、爱党、为党、兴党情怀。他一个贫苦的农民孩子到考取大学到参加工作,再到退休,对比过去和现在国家和个人在政治上、经济上、文化上的巨大变化,讴歌现在的幸福生活,高度赞扬党中央的正确领导,他勉励学员们在今后的学习和生活中一定要严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,自觉践行社会主义核心价值观

在热烈的掌声中,佘老师结束了慷慨激昂的演讲。听完佘老师富有激情的报告之后,同学们纷纷表示老师的演讲言简意赅,深入浅出,他们很受启发教育。博士1201班党支部吕为智表示,佘老师作为一名老党员,经历了新中国的成立、变迁、改革开放等一系列重大事件,以见证者的视角给同学们分享了很多小故事,启发颇多。同时他也表示自己作为一名出生在90年代的新党员,赶上的正是中国开始改革开放腾飞发展的年代,国家发展如此迅速,现在的生活如此方便快捷,都应该归功于中国共产党的领导,这正是中国共产党与时俱进的特性的一种体现,也是值得每一名新党员学习的!

硕士1305党支部苏本展表示,听了佘老师的精彩讲座,受益匪浅,感慨颇多。佘主席67的高龄依然精神抖擞,充满激情,为学校贡献着光和热。对于佘老师所讲的“三个没想到”,他表示感同身受,深有体会。尤其是新一代国家领导人的执政理念,有目共睹,深得人心。通过佘老师精彩的演讲,他看到了一名优秀的共产党人对我党的热爱这更加坚定了他不断发展和完善自我的信念,向老党员看齐,努力做一名优秀的共产党员,为中国梦的早日实现贡献自己的一份力量!

此次活动由能源学院与校关工委联合举办。能源学院党总支副书记冯晓东、关工委秘书长尹瑜华、关工委副秘书长尹鹤龄参加了报告会。学院研究生和本科生共计100余位预备党员参加了本次培训。

(李智 尹瑜华