欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
李振文教授为第二临床学院学生作纪念五四运动报告
发布时间: 2015-05-13 10:09:46     浏览次数:  

 

(通讯员 奚哲)为纪念五四运动96周年,激励青年学生爱国奋进,5月4日,第二临床学院党总支举行“中国现代化之路”主题报告会。原华中科技大学宣传部长李振文教授作报告,第二临床学院全体学生和党总支全体老师到场聆听,同济医学院关工委主任、原同济医学院党委副书记王西明和同济医学院老干处副书记徐冬英参加了报告会。


李振文从日本鬼子挖山说起,回顾了中国从近代开始遭受的苦难,讲述新中国发展和改革开放过程中遇到内部和外部的重重困难,智慧、勇敢的中国人民在共产党领导下坚定地走社会主义现代化之路。他从中国从也门撤侨说起,为大家解读中国在新时期国际影响力、经济实力的全面提升;从“三七二十二”的寓言说起,对比中西方文化和政治制度,鼓励大家用辩证的眼光看问题,科学的方法思考问题。

近两小时的报告中,李振文引用了大量事例,结合自己多年的教育经验,深入浅出地回顾和分析了中国的现代化之路,鼓励在座的医学生珍惜青春年华,继承五四精神,爱国、创新、探索科学,把美好的青春时光奉献给人民健康事业和祖国的伟大复兴。

听完报告,同学们深受触动。大家纷纷表示,作为一名青年医学生,要牢记历史,面向未来,发扬主人翁精神,用五四精神去浇灌心中的中国梦。