欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
我校代表参加教育部直属高校关工委第二协作组2016年会议
发布时间: 2016-06-02 15:42:32     浏览次数:  

 

5月25日至26日,教育部直属高校关工委第二协作组2016年会议在上海财经大学举行。本次会议以“坚持服务青少年的正确方向,推动关心下一代事业更好发展”为主题,以高校关工委品牌建设为切入点,就品牌建设的内涵、机制、载体、方式方法等,开展研讨和交流。
  教育部关工委常务副主任傅国亮,上海市委老干部局副局长、市关工委副主任龚怡,上海市教育系统关工委执行主任俞恭庆,我校党委副书记、校关工委会长陈宏,上海财经大学副校长、校关工委副会长刘兰娟等领导出席了会议。教育部直属高校关工委第二协作组所属15所高校的关工委和离退休工作处的负责人等共40多人参加会议。
  参会代表认真学习习总书记对关工委工作的重要指示,围绕本次协作组会议的主题,结合本校关工委开展活动品牌建设、体制机制建设的具体实际,针对在工作中遇到的问题和困惑,研究解决的对策和今后的工作思路。 代表们还就如何在互联网、新媒体的条件下,适应“90后”大学生的特点,在关工委活动中不断创新方法、创新载体和技术手段等问题,展开了积极的探讨。
  我校关工委秘书长尹瑜华、副秘书长尹鹤龄参加了这次会议。尹瑜华代表学校在会议中发言。她介绍了我校关工委工作的进展情况以及工作体会,认为关工委工作要关注青年学生所思所想,从他们关心的问题切入做好工作,将社会主义核心价值观贯穿其中,注意扬长避短发挥老同志的独特优势和作用,和青年学生建立感情和信任,则往往使学生能够因信服其人而愿意接受其指导和帮助,才能够更好地引导学生。(尹瑜华)