欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
我与大学生结缘
发布时间: 2017-06-02 17:28:24     浏览次数:  

 

三八节那天,社区冷晶与药学院团委书记梅浩、张润博,率药学系周铭珩、张翔玲、胡均航3名大学生来我寒舍走访。我非常愉快地接待了他们。他们教我学习怎样将手机上的图片转到电脑上来,我向他们简述了我这一生的时间哪里去了,师生谈的很开心。事后梅浩给我写了一封信说:张老师您好,十分感谢您今日对我们的悉心教导。您对于生活的乐观态度、忠于党的精神、对工作的热爱与执着让我十分感动。今天看到90岁高龄的您,还虚心学习新媒体工具,我由衷地表示敬佩,试想若干年后的我,是否还会像您一样时刻保持一颗年轻的心,不断学习进步,这一点我们真的需要向您学习。关于如何将手机上照片导入到电脑里,如若您还有不明白的地方,可以随时联系我。真心地祝愿您身体健康,继续留下您闪光的足迹!我回信说:梅浩您好!谢谢您对我的悉心帮助,我真羡慕你们年轻人啊,好好干,前途无量。与时共进实现梦想,学习为民永无止境。他3月9日梅 浩又回信说:张老师,谢谢您的夸奖,我们一定会加油的。
又讯:2017-03-05基础医学院大学生1501班班长戴雨果等3位女同学来我家走访,我非常高兴的接待了她们,事前她给我写了一封信:张爷爷:您好!我是去年在同济小区门口举办“亲历征程,情伴耄耋”特色团日活动的负责人,口腔1501班班长。我们整理了一份活动总结书,我想能给您看看,您一定很开心!所以立马给您发这封邮件,附件是我们的总结书照片版。我想带上它给您亲自看看!祝您身体健康!天天开心心!悄悄说一句,非常非常喜欢您,佩服您身上活到老学到老的精神。3月12日雨果等三同学来到我家。她们教我学手机,我简述了自己的成长,对她们进行了勉励。大家都很开心快乐。(张揆一)