欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
校关工委调研指导水电学院关心下一代工作
发布时间: 2018-09-25 12:29:58     浏览次数:  

 




2018年9月19日下午,校离退休工作处常务副处长尹瑜华、原校宣传部部长李振文、原校工会常务副主席佘亮来我院,就二级关工委工作开展情况进行调研和检查工作。我院党委书记、关工委主任杨海斌,副书记、关工委副主任谢倩,院老协负责人、关工委副主任常黎,以及工会主席曾小凡,院关工委秘书张建、陈慧珠参加了座谈。

首先,尹处长对本次调研和座谈作了说明并对调研领导进行了介绍。杨书记代表学院对校离退休工作处、关工委领导亲临我院传经送宝表示欢迎。

杨海斌介绍了我院关工委的基本情况。水电学院关工委成立于2017年9月16日,实行的是双主任制,即学院党委书记和院长兼关工委主任,各相关负责人为关工委副主任及成员,形成齐抓共管的合力。水电学院关工委成立一年来,急党政所急,想青年所想,调动各方面力量,积极创新工作方式,本着“抓组织协调,抓队伍建设,抓活动育人,抓宣传教育”的思想,着力促进关心下一代工作健康有序开展,形成了一系列特色工作,包括院士关怀、学生支部帮扶离退休教职工、离退休支部与学生支部座谈、关注退休教师“美的”微信公众号、老校友返校励志教育等。学院下一步的主要工作是在进一步夯实原有工作的基础上,探索新的活动形式,建成“大美水电”




研讨会,形成学院若干品牌。

谢倩、曾小凡、常黎对我院关工委工作做了几点补充介绍,坚持做好“五老”、“四有”工作,把关工委工作做到各自分管的日常工作中,发挥老党员老教授的影响力,引导青年学生健康成长,形成合力。

尹处长一行对我院工作提出宝贵建议:进一步固化工作成果,形成品牌效应;积极探索老教师与青年学子的契合度;加强对所做的工作、取得的成果的宣传报道,辐射一片。调研组认为我院领导高度重视此项工作,材料详实,关工委在围绕立德树人、社会主义核心价值观方面所做的工作主题鲜明,能够把握好工作原则和方向,也充分发挥了学院特点和老同志的优势。