欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
2012年宣传工作要点
发布时间: 2012-10-16 11:12:48     浏览次数:  

 

2012年是校庆年、基层组织建设年,党的十八大将要召开,宣传工作将围绕国家、学校和部处工作重点,充分利用各宣传媒体,发挥舆论引导作用,树立良好的工作形象,营造积极向上的氛围,在宣传工作的各个方面更上一个新台阶。
一、工作目标:
1、完成处史及精神的梳理、凝练、宣传。
2、完成处网页改版工作,网页制作达到预期效果。
3、稿件总体数量超过2011年,重头稿件数量有明显增加:宣传稿件在校外刊物上有所突破,达到2—3篇;在学校主页和新闻网投稿10篇以上,在学校校报上投稿2篇以上;在离退处网页上30篇以上。
4、《老年工作简讯》4—6期。
5、宣传橱窗10期。
6、网站维护更新。
二、具体宣传内容:
1、有一定新闻价值的部处和科室工作动态;
2、本部门“三优一创”活动开展情况;
3、二级单位尊老助老爱老的典型事迹;
4、校庆老同志活动;
5、党的十八大学习宣传工作;
6、重阳节老同志活动宣传;
7、支部工作;
8、工作中的新经验;
9、工作中的新情况研究;
8、其他。
三、宣传媒体:
1、校外刊物:
1)湖北省高校老干部工作简报 (邮箱:shthu@mail.ccnu.edu.cn)
2)《湖北老龄》 (邮箱:hbsllb@163.com 电话:87811591)
3)《湖北老干部工作》 (邮箱:hblgj99@sohu.com 电话:87832353)
2、学校校报、网站 (邮箱:xbbjb@mail.hust.edu.cn 电话:87542701)
3、离退处网站、橱窗、《老年工作简讯》(邮箱:ltxc@mail.hust.edu.cn)
四、注意事项:
1、所写稿件文体包括:新闻报道、工作经验总结、信息、理论研讨文章等。
2、新闻报道注意时效性和新闻性。
3、发挥团队合作精神,力争重头稿件。
4、充分发挥离退休老同志和二级单位宣传员的作用。
五、进一步明确工作分工:
尹瑜华:负责处宣传工作计划的制定、检查并督促落实工作,负责各宣传媒体运行情况检查落实,负责重要宣传报道的终审,负责重要文稿的撰写,负责《老年工作简讯》策划、编辑、印制。
王代新:负责退休工作重要稿件的撰写,负责组织退休办公室宣传稿件的策划,审阅退休办公室宣传报道。
张华伟:负责离休工作重要稿件的撰写,负责组织离休办公室宣传稿件的策划,审阅离休办公室宣传报道。
刘能康:负责安排协调有关重要宣传活动事宜,负责离退处网站维护更新,负责离退处QQ群的管理,向学校宣传部、省老协简报传送稿件,负责督促协调各科室向网站投稿,负责处活动摄影,负责部处重要工作的宣传报道,撰写离退处党支部宣传稿件。
黄伟:负责老年活动中心橱窗建设,负责相关活动摄影,负责图片的搜集、整理、建档,负责督促活动中心老年活动稿件和老协活动稿件的投送,负责离退处门厅公告栏信息发布工作,负责撰写有关活动中心宣传稿件。
高洁:负责离休办公室宣传报道工作。(每年至少4篇报道)年终负责宣传组成员稿件的数量统计工作,工作文集的编印工作。
陶梅:负责退休办公室宣传报道工作(每年至少4篇报道),负责离退处联系人QQ群建设,有关宣传信息的发布,督促院系稿件的投送。
高柏成:负责医科办宣传工作。
五、工作机制:
1、年终进行总结统计,上报各自工作(文稿按照篇次计算),并给予一定的奖励。
2、年终编印工作文集,作为档案保存。
3、作为年度工作考核的一部分内容,纳入个人工作量,并参加学校宣传部优秀通讯员和宣传工作先进个人评选。