欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
老干部工作部、离退休工作处2013年宣传工作要点
发布时间: 2013-04-17 09:20:37     浏览次数:  

 

2013年老干部工作部、离退休工作处的宣传工作,遵照上级组织的有关部署和本部处工作计划,以学习贯彻落实党的十八大精神为重点,围绕有关新形势下加强离退休工作的有关政策和要求,逐步提高宣传水平。
一、指导思想
巩固数量,提高质量;理顺机制,深化合作;展示成绩,形成氛围。
二、工作思路
立足网站、橱窗、简报三大平台,发挥宣传信息联动效应;充分利用QQ群,进一步发动院系开展宣传工作;针对本部处有特色、有说服力的工作加以宣传;大力加强部处网站建设,扩大老年工作的影响力和覆盖面;在巩固去年稿件数量的基础上,力争更多在学校和校外媒体发稿。
三、形成机制
1、实行媒体运作专人负责,其他科室和人员共同建设的工作机制。
2、实行一般稿件由分管科室负责人把关、各科室自行投稿、重要稿件由分管宣传负责人把关的工作机制。
3、实行宣传信息归口管理的工作机制。
四、宣传重点
1)学习贯彻落实党的十八大精神的情况;(2)离退休工作中有特色、有说服力的工作(包括离退休干部思想政治建设和党组织建设、本部处为老服务举措、学习阵地建设和网络宣传阵地建设等);(3)全校各单位老年工作的好经验及好人好事;(4)老同志的精彩活动和生活,等等。