欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
2014年老干部工作部 离退休工作处宣传工作要点
发布时间: 2014-03-20 09:53:18     浏览次数:  

 

2014年是国家落实十八届三中全会精神、推动改革开放的一年。宣传工作要围绕部处中心工作,增强创新意识。进一步加强网站建设,通过生动活泼的形式,提高实效性,增强感召力,扩大影响力,从而凝心聚力,促进和谐,推动工作。宣传要点如下:

一、宣传党的路线方针政策。要把老同志开展的学习十八大及十八届三中全会精神等各项活动宣传好,把老年新政策、新法规、新举措宣传好,帮助老同志开阔视野,增强信心。

二、 宣传社会主义核心价值观。要积极宣传“富强、民主、文

明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义价值观,宣传反映社会主义核心价值观的各种先进典型、好人好事,用老同志身边的人和事教育和感动人。

三、 做好上下信息沟通工作。要把各级组织对老同志的关心传

递给老同志。做好相关政策解释和解惑释疑工作。反映离退休工作的新举措、新动态、新气象。

四、 反映老同志丰富多彩的活动,展示老同志积极向上的精神

风貌。要通过橱窗、网站等各种方式,将老同志的进取精神、乐观开朗和对生活的热爱反映出来,激发正能量。

五、倡导健康生活理念。传播先进文化,帮助老同志拓展健康生活知识,紧跟时代,提升品位。