离退休处党支部2012年工作计划
发布时间: 2012-03-12 15:44:22     浏览次数:

2012年老干部工作部、离退休工作处党支部工作的指导思想是:以学习贯彻十七大和十七届六中全会精神为主线,以“喜迎十八大,争创新业绩”为主题,以创建学习型党组织为目标,围绕学校和部处中心工作,开展“三优一创”(即比优良作风、比优质服务、比优秀管理、争创管理服务优秀部门)活动,着力提高党员的党性修养和整体素质,不断增强支部的凝聚力、创造力和战斗力,为推动本部门工作持久而健康的发展提供良好的思想基础、组织保证和精神动力,以优异的成绩迎接党的十八胜利召开。

一、工作重点:

1、大力加强党的基本理论和党的路线方针政策的学习,以科学理论武装头脑,指导实践。

2、组织党员回顾我国干部离退休制度建立30周年历史,开展工作研讨,探索新形势下离退休工作的新体制、新机制、新措施和新方法

3围绕“三优一创”,明确职责,公开承诺,加强考核,建立长效机制,在提高部处职工的服务与管理能力方面力争上一个新台阶。

4、围绕推进文化的繁荣和发展这一时代主题,大力加强文化建设,推动形成学科学、学文化、学知识的良好风气。

5加强党建工作信息化建设。组织党员进一步学习和掌握网络知识,运用网络等现代化手段开展支部活动,推进党建工作科学化水平。

二、具体活动:

3月份:1、博客、微博等网络知识培训(责任人:刘能康)。2、学习离退休

工件的政策和制度,张华伟主讲,大家共同研讨。(责任人:高洁)

4月份:党员通过电视、网络等自学“两会”精神,支部组织网上集中讨论交流一次。(责任人:刘能康)

5月份:开展“文化集锦”活动。采取自愿报名的形式,围绕弘扬先进文化这一主题,每位同志将自己学习、工作或生活的收获、体会等进行展示交流,内容不限,可以制作成PPT、也可以直接演讲,时间控制在十五分钟内,每位报名参加的同志将获得一份精美的奖品,而通过PPT形式进行演示的(必须是本人亲手制作)将得到进一步奖励。(责任人:尹瑜华 高洁)

6月份:对党员进行革命传统教育。(责任人:王代新、刘能康、徐冬英)

9月份:以“三优一创”为主题开展一次部处工作研讨活动。(责任人:徐冬英)

10月份:学习十八大的精神。(责任人:刘能康)

11月份:拟请宣传部的同志来讲授有关宣传报道的写作要点。(责任人:尹瑜华)

退休党员以党小组方式开展学习活动,具体安排为:

3月份:结合校庆和我国干部离退休制度建立30周年的实际,召开部处发展历史座谈会。

4月份:通过电视、网络自学“两会”精神。

5月份:学习调研

10月份:与重阳节活动相结合开展一次参观学习活动。

11月份:学习党的十八大精神。