欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
离退休工作处纪念长征胜利80周年系列活动
发布时间: 2016-10-17 16:14:37     浏览次数:  

 

今年是红军长征胜利80周年,为纪念中国工农红军长征胜利80周年,同时结合“两学一做”学习教育,离退休工作处举行了系列活动。
9月26日离休干部党总支的老党员组织了纪念红军长征胜利80周年的主题座谈会,他们从不同的角度围绕着“长征精神”纷纷畅所欲言。重温历史,研究如何继承和发扬长征精神,激励大家不忘初心,让长征精神被一代代所传承
1011日,离退休工作处在一楼报告厅举行纪念长征胜利80周年专题报告会应邀国防信息学院教授,军事战略学首席专家牛力将军作了题为“不忘初心话长征”的主题报告。报告会由离退休工作处副处长张华伟主持。
牛力将军的报告共分4个部分:什么是长征;红军为什么要长征;红军长征的简要历程;弘扬长征精神夺取实现中国梦新长征的伟大胜利。
牛力将军用一张红军长征的地形图形象生动的开始了本次报告会。分别从不同角度回顾了红军长征的光辉历程,畅谈了长征精神的时代内涵及认识体会。他认为长征是中国共产党和人民军队最引为自豪的革命精神的象征,长征是中国贡献给世界的最宝贵的精神财富,长征精神是中国独特的软实力。无论世界上任何人都可以从长征中汲取不可磨灭的信念力量。读懂了长征,就会知道人类精神中的不屈与顽强是何等的伟大!新时代下我们要不忘初心,保持革命精神,传承革命的火种,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦继续前进。
离退休工作处老协相关负责人和离退休人员共60余人听取了报告。