欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
想长寿您就这么做
发布时间: 2013-02-21 10:23:20     浏览次数:  

 

您想活到百岁吗,请您照着这样做。
一、男人如何更长寿
男人如何保持青春不老呢?相信这个问题的答案很多人都想知道。要想青春不老,更长寿,就要注意好以下生活细节。

  1. 活到老,学到老:终生学习、与时俱近,可以让你大脑年轻,多活2.5岁。

  2. 补充纤维素:每天通过饮食摄取25克纤维素,可以比每天摄取12克的人年轻2.5岁。

  3. 开怀大笑:笑能减少压力、增强免疫力,让你年轻8岁。

  4. 加强防病意识:寻求高质量医疗保健、控制慢性
疾病,可以比不这样做的人年轻12岁。

  5. 戒烟:且拒绝被动吸烟,可让你年轻8岁。

  6. 安全驾驶:驾车时总是系安全带,每小时不要超过80公里,可以让你年轻3.4岁。

  7. 积极健身:即使少量运动,比如,每天步行20分钟,都可以让你年轻5岁。

  8. 吃维生素:在医生指导下,建议每天服用一定剂量的维生素C、维生素E、维生素D、维生素B6、叶酸,以及钙,这可以让你年轻6岁。

  9. 减少压力:如果一个人整天处于过大的压力状态下,就会看起来比实际年龄老30岁;建立良好的人际关系,积极采取舒缓压力的措施,放松身心,就可以年轻30岁。

  10. 控制血压:血压为115/75毫米汞柱的人,比血压>160/90毫米汞柱的人显得年轻25岁。

  11.天天刷牙:天天刷牙和使用牙线,保持牙齿
健康,可以让你年轻6.4岁。

  12. >40岁:有冠心病高危因素的人,可遵医嘱,每天吃一片小剂量阿司匹林。这可能让你年轻1.9岁。
二、女人长寿有秘诀
1.吃早餐准时睡
  国外实验证明,早餐摄入的营养不足很难在其他餐次中得到补充,不吃早餐或早餐质量不好是引起全天的能量和营养素摄入不足的主要原因之一。晚上准时睡觉不仅能使精力充沛,而且对美容养颜也很效。
  2.勤补素E与C
  维生素C是重要的抗氧化剂,可以延缓衰老,预防黑色素形成,美白肌肤;维生素E参与体内新陈代谢,有抗自由基的过氧化作用,能增强皮肤毛细血管抵抗力。维生素C与E协同作用,可提高人体免疫力,促进钙、铁吸收。
  3.纤维素要多吃
  纤维素能够提高供血数量以及净化血液、清理肠胃、提高全身免疫力、缓解衰老。最佳效果能够使女人精力充沛,气血充足。
  4.早补钙增骨质
  钙是增强骨骼,减缓年龄增大带来的骨骼疏松,缓解女性月经前的不适症状,防止高血压和肠癌。尤其是孕期女性,补钙更是重中之重。
5.补充铁莫犹豫
  女性容易贫血,大部分贫血是由于缺铁导致的。缺铁会导致女人食欲减退、心慌气短、头昏眼花,注意力和耐力也会随着产生负面影响。所以补铁对女性很重要。
  6.勤锻炼大有益
  女性坚持运动有很大延缓衰老的功效。饭后可以倒退慢走15分钟,其中,双手平摊,慢慢的在腹部打转按摩。随着时间的推移,具有平坦小腹功效。
  7.记自己生理期
  生理期是女性的最重要的一个周期,记录生理期可以让女性了解自己身体的秘密,注意自己身体的变化。
  8.好心态需调剂
  一个好的心情对健康大有益处,美女们都要养成自己独特的爱好,可以养花,画画,瑜伽。选择一项有益陶冶心情的生活方式。
三、百岁寿星长寿话
100岁夫妻袁敦梓和毛惠琴说:“家庭和睦的人长寿。
100岁李阿大婆婆说:“我的一生爱旅游”,
100岁寿星郭惟一说:“我喜欢音乐音乐是生命的火花。
104岁寿星吴图南说:“我从9岁开始练太极拳。”

105
岁寿星陈椿说:“我长寿的秘诀是
可喜不大喜,可忧不大忧。”

107
岁寿星黄双凤说:“我这一百多岁
是大山给的,青山绿水育人寿。”
109岁寿星李本善说:“我爱好读书,养生保健于读书之中。”

114岁寿星刘舍保说:“我干了一辈子农活,劳动人长寿。”

130岁寿星库尔亚克说:“我的长寿秘诀是早睡早起,起居有常。”

137岁寿星吐地沙拉依说:“我长寿的秘诀是养身在动,养心在静,动静结合。”