欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
关于举办关心下一代工作研讨会及撰写经验理论研究文章的通知
发布时间: 2015-09-23 12:06:32     浏览次数:  

 

学校各有关单位:

高校离退休老教师、老干部、老党员是学校的宝贵资源,发挥好他们在关心下一代工作中的作用,是加强和改进思想政治工作的有效举措,能够为党的教育事业增添正能量。今年825日,习近平同志在纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会召开时,作出重要指示:十年树木,百年树人;祖国的未来属于下一代;做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴;要坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走。

近年来,我校一些职能部门和院系在实践中逐步认识并注重发挥老同志的作用,取得了一定的成效。面对新的形势、新的要求,如何进一步推动我校关心下一代工作的有效开展,经研究,决定今年底召开关心下一代工作经验总结和理论研讨会。特请各有关单位特别是面向学生、青年教工开展培养工作的部门、院系,认真总结关心下一代工作的实践经验,探讨进一步做好工作的方法和思路,并进行理论分析。以下思考题供参考:

1、关心下一代工作的意义和价值;

2、本单位关心下一代工作的经验及体会;

3、我校关心下一代工作的现状和难点分析;

4、我校关心下一代工作的途径、方法、平台、特色、成效研究;

5、我校关心下一代工作的资源和优势研究,如何发挥老同志的作用研究;

6、在人才培养工作中,如何将发挥老同志作用的理念贯穿其中?

7、其他。

请各单位踊跃投稿,特别请学工口及相关职能部门的同志积极投稿,既可个人独立撰写也可合作完成。同时也热忱欢迎老同志投稿。文章字数不限。对于质量较高的文章将在研讨会上进行交流,同时集辑成册。

投稿截止时间:20151120

投稿邮箱:609835433@qq.com

联系人:陶

联系电话:87559034

校关心下一代工作委员会

2015910