欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
关于开展献爱心征集孤寡空巢高龄困难老人的通知
发布时间: 2016-10-25 14:52:06     浏览次数:  

 

本学期,由大学生志愿者组成的爱心协会决定在学校开展献爱心一对一帮扶活动,特征集孤寡空巢高龄困难老人,具体事项如下:
一、活动目的
通过给老带去关爱、快乐和温暖,以行动学会感恩,收获快乐和满足,培养大学生承担社会责任的信念,树立榜样,营造社会敬老爱老,感恩回报的良好风尚,充分发扬志愿精神,传承集体荣誉感,激发社会大众对老人献出更多的关爱。
二、征集对象
住在校内的孤寡、空巢、高龄和有困难并自愿参加、接受服务的老人10名。
三、活动时间
2016年11月—12月份。
四、活动内容
1、陪伴老人聊天散步、念报纸、下棋娱乐等;
2、打扫室内卫生,帮助做一些力所能及的家务事;
3、购买日常所需用品、办理有关生活业务;
4、帮助教授各种电脑软件及手机app的使用。
五、帮扶方式
爱心协会根据报名情况,确定志愿者。服务时间一般为每周周末半天,采用一对一的方式,由事先确定的大学生志愿者到老人家中上门服务。
六、报名方式和截止时间
请各单位负责离退休工作的同志征求符合条件的老同志意愿后,将自愿报名的老人情况填报《参加活动老人报名表》后,传离退休处陶梅老师邮箱:609835433@qq.com或通过qq直接报陶梅老师,联系电话:87559034
报名截止时间为10月27日(周四)下午5:30以前。
七、有关承诺
我们保证我们同学不泄露老同志的家庭地址、联系方式等信息,尊重老人生活方式和习惯,虚心听取意见,认真做好和不断改进服务,请给予我们信任。
附《参加活动老人报名表》:
校关心下一代工作委员会爱心协会
2016年10月24日
参 加 活 动 老人 报 名 表

姓 名
单 位
住 址
联 系 方 式
困 难 情 况