欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
电气学院召开2016年老同志欢度重阳节座谈会
发布时间: 2016-10-21 09:20:51     浏览次数:  

 

10月9日(农历九月初九)下午,电气学院在学校老年活动中心313会议室召开了离退休教职工座谈会。本次会议的主题是为老同志祝福,介绍学校和学院近期情况,安排离退休工作及党务工作。学院全体离退休老同志、各系工会组长、学院有关领导及学院办公室人员约120人参加了会议。会议由学院离退休党支部书记尹小玲同志主持。
学院党委书记文劲宇致辞。他感谢学院老协分会和离退休党支部积极开展老同志工作,代表全院师生祝愿退休老教师们身体健康、万事如意,向老同志们汇报了过去一年学院的工作。学院行政班子和党委班子、工会主席、行政科室等进行了调整;从2015年起学校以“双一流”建设为中心,即在争取创建国际一流大学的同时,确定了五个学科率先冲击国际一流学科的目标,对电气学院提出了较高的要求,学院在过去一年里围绕这一目标准备工作,力争在教育部学科评估中有所突破;在过去一年中,学院教师获得了国家技术发明一等奖和国家杰出青年科学基金;电气大楼已封顶,正处于内部装修阶段,预计在明年5月竣工,争取9月投入使用。学院党建的主要工作是“两学一做”学习教育,正在以“标准合理,党员自愿、大家拥护”为原则开展了党费自查自改工作。
文劲宇介绍了学校的近期工作,包括正在开展的校园建设、第二届全国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛、退休金调整、教职工体检和重阳慰问金发放的内容。文劲宇表示,学院领导班子大力支持退休老同志开展交流活动,深切感谢老同志们为学院发展做出的巨大贡献和打下的坚实基础,欢迎老同志建言献策、同心协力把电气学院建设地更好,祝老同志们身体健康、节日愉悦。文劲宇对学校各级领导和学院各系所对老同志工作的大力支持表示诚挚的感谢。
学院党委副书记王学东向老同志们报告了院史馆的筹建工作。学院拟在电气大楼设置院史馆,其中心内容是反映电气学院从建系以来的发展历程;在离退休老师的大力支持下,现已收集到老照片和实物共百余件,目前正处于整理阶段,有望在今年年底前拟定院史馆建设的初步方案。王学东邀请身体健康的老同志们担任顾问,亲身参与校史馆的筹建,充分发挥老领导、老同志的作用。
学院老协分会主席介绍和安排了学院的离退休工作。关于参加学校重阳节文艺演出,女声表演唱“珊瑚颂”;汇报了关于2016年“老有所为”贡献奖申报工作;秋游活动正在和旅行社积极沟通中,争取10月份出行;洪山区人大选举工作,近50人参加登记,希望大家按时参加投票。孙亲锡还传达了学校的有关工作,包括基本养老金增加、校医院扩建工作(增加500个床位,医养结合,新建CT室)和四个节日慰问费额度等。老同志们对校医院兴建住院部并将200张床位投入“医养一体化”的建设规划非常感兴趣,纷纷称赞。
学院离退休党支部书记尹小玲组织党员同志开展了“两学一做”学习。她现场组织党员学习了《习近平讲话》和《党风廉政建设简明手册》的部分内容,介绍了党费收缴工作自查自改工作的要求,希望全体党员关心社会发展和实事政治,发挥好党员的作用。党员同志们进行了学习体会的交流,一致表示《习近平讲话》这本书编写的非常好,将认真学习,了解中国梦、社会主义核心价值观等习近平同志治国理政的思想,坚决执行党中央和学校党委、学院党委的各种安排。尹小玲组织党员同志们缴纳了近期的党费。
重阳节座谈会在一片其乐融融中圆满结束。(供稿:朱瑞东)