欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
光电信息学院为老同志举办金婚纪念座谈会
发布时间: 2016-12-06 11:12:55     浏览次数:  

 

11月30日下午,光电信息学院在学校老年活动中心215会议室举行了金婚纪念座谈会。活动邀请今年婚龄满五十年的老师携夫人一同出席,院老协会长吕如寿主持会议。学院院党委书记刘继文参加了座谈会。
吕如寿介绍了活动的背景和意义。据悉,自2014年起,光电信息学院已连续三年组织金婚纪念活动,今年共有9对金婚的夫妻(以男方为主)。
刘继文代表学院党委、工会对金婚夫妻表达了真诚的祝福和热烈的祝贺,祝福经历了五十年的风风雨雨后依旧保持良好的生活状态的金婚夫妻们健康快乐,向钻石婚迈进。他说,金婚夫妻携手五十年,历经风雨,始终忠诚于婚姻,相互扶持、相互包容,共同面对生活的酸甜苦辣,践行了执子之手、与子偕老的诺言,他们就是年轻夫妻们的榜样。夫妻和睦,家庭、社会才会和睦,在弘扬社会主义核心价值观的当下,金婚夫妻用生动的故事告诉身边的人幸福婚姻的真谛。
会上,刘继文汇报了学院的相关工作,感谢老同志们对学院发展打下的坚实基础和长期以来的关注和支持,并表示:学院党、政、工将尽其所能为老同志们做好服务工作。
黄德修、刘贤德、曾昭宏、王其政和陈业明等老师在会上发言。大家纷纷表达了对组织关怀的感谢,对党和祖国的热爱,并坚信未来的生活会更加美好。大家认为:此次活动既是对老同志的关心和关怀,也是对婚姻精神文化的宣传弘扬,并希望将举办金婚座谈会作为学院的品牌活动传承下去。
学院老协的负责人以及离退休支部书记参加了此次座谈会。(光电信息学院供稿)