欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
同济医学院离休干部坚持每月一次学习确保思想常新
发布时间: 2017-03-23 08:48:58     浏览次数:  

 

3月21日上午,同济医学院离休干部齐聚同济活动中心二楼会议室进行政治学习、过组织生活。同济医学院党委副书记、同济离退休党总支书记彭义香、同济离退休党总支副书记徐冬英参加了这次学习活动。
彭义香向老同志们传达了学校两代会情况及2017年工作要点后,介绍了全国两会精神,重点讲解了老同志关心的食品安全、药品降价等热点问题。徐冬英组织大家学习了李克强总理关于政府工作报告中的今年九项重点工作任务、新词,以及关于中美关系的相关资料等。
随后围绕坚定“四个自信”、增强“四个意识”,老同志们展开了热烈的讨论。离休干部张揆一的发言代表了老人们的心声,他说:我们都是80多岁的老人了,离开工作岗位20多年,我们人虽然退休了,但思想不能退休,每月一次的学习只要我们还走得动,就是拄着拐杖也要来学习,风雨无阻。确保我们的思想常新,为实现共产主义而奋斗终身的理想永存,一辈子都要跟党走。大家普遍认为我们学习的内容和方式很好,很受鼓舞,学习效果很好,对学校发展充满信心,但同时也对学校工作提出了意见和建议。高洁 徐冬英供稿)