欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
水电学院通过活动开展退休教职工思想政治工作
发布时间: 2017-05-27 17:13:45     浏览次数:  

 

我院加强《关于进一步加强和改进离退休干部工作意见》(中办发[2016]3号)精神的贯彻落实,积极响应学校离退休工作处号召加强离退休老同志思想教育工作,关心退休老同志生活,党委行政高度齐力支持老同志开展有益活动。2017年5月25日,在水电学院党政重视下,由学院统筹安排,办公室和退休支部组织退休老师参观了仙岛湖生态区和王平将军纪念馆。

当天上午8:00,满载退休老师的大巴车伴着轻快的歌声从学校出发,大伙儿一同来到阳新县王英镇的仙岛湖生态区,参观了仙岛湖、观音洞、野人岛。浏览着仙岛湖的自然风光、体味着历史沿袭,老师们在感叹大自然造物神奇的同时,对生态文明建设的重要性有了新的认识。对比武汉中心城区连日来空气污染指数,老师们无不赞赏仙岛湖生态园区生态保护做的好。“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”。建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容,是全面建成小康社会、建设美丽中国的时代抉择,是积极应对气候变化、维护全球生态安全的重大举措,需要社会各界的共同努力。

下午,怀着对革命先驱的敬仰,退休老师一行又来到坐落在仙岛湖东源大湖村的王平将军纪念园。全体老同志学习了王平将军生平的英勇事迹,了解了这位开国将军的戎马一生。领略将军风范,鼓舞激励自我,是参观完王平将军纪念园后老师们最大的体会。老师们纷纷表示要像将军学习组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。

参观学习后,大家乘车安全地返回学校。据悉,5月24日,学院党委召开支部书记培训会,大家就离退休工作进行了研讨,梁书记谈及:离岗不离党,退休不退党,学院退休支部能够做到逐月过好组织生活。学院党委要求退休支部将“两学一做”学习教育常态化,善于结合实际,加强学习,要积极落实好老同志待遇,落实定期不定期慰问工作,促使老同志安度晚年,并发挥余热。学院将推出志愿者1对1帮扶计划。(通讯员:李文彬 责任编辑:朱文杰 杨海斌)