欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
光电信息学院表彰26名“老有所为”先进个人
发布时间: 2017-06-07 11:07:31     浏览次数:  

 

6月5日,光学与电子信息学院 “老有所为”先进个人表彰暨合院五周年座谈会在校老年活动中心3楼会议室召开。学院老协会长吕如寿主持了会议。
会上,校老教授协会副会长韩守木、学院党委书记刘继文向获得华中科技大学及学院“老有所为”先进个人奖个人颁发了荣誉证书。韩守木对学院老同志坚持老有所为、老有所乐表示了肯定,鼓励大家继续为学校和学院改革发展稳定作出贡献。
据悉,学院老协被华中科技大学评为全校“老有所为”贡献奖(全校4个单位获奖)。周东祥、刘善琨2名同志获评学校“老有所为”先进个人。经学院离退休党支部及老协推荐、学院党政联席会议研究决定, 26名离退休教职工获评学院“老有所为”先进个人,其中突出贡献奖1名,一等奖10名,二等奖15名。
刘继文传达了2016年12月23日习近平总书记在全国老干部工作表彰大会上的讲话精神。他提到,学院老同志们要按照习近平总书记要求,不忘革命初心、永葆政治本色,继续讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音。刘继文代表学院党委行政对学院“老有所为”先进个人表彰获奖者表示祝贺。希望全院离退休教职工继续保持良好精神面貌,弘扬优良传统,以不同方式为学院改革发展作出积极贡献。
座谈会上,吕如寿、周东祥、刘善琨、黄德修、王汉生、赵伯芳等20多位老同志们逐一发言。退休教师代表们非常激动,感谢学院党委与行政对广大离退休同志平时生活的关心、精神生活的爱护与支持,纷纷发言表达了对学院工作的关心、感谢学院离退休党支部组织的各项活动。
自2012年6月至今,光学与电子信息学院已合院5年整。合院以来,全院师生凝聚力向心力不断增强,综合办学实力和社会影响力不断提升。这与学院师生的共同努力,特别是广大离退休教职工的大力支持分不开。广大离退休老师坚持正确的政治方向,坚持老有所为、老有所乐,为学院改革发展与和谐稳定作出了巨大贡献。通讯员(徐海峰)
附:光学与电子信息学院首届“老有所为”先进个人表彰名单如下:
突出贡献奖(1名):吕如寿
一等奖(10名,排名不分先后):
黄德修 王汉生 鄂茂华 郭振华
张德沛 王其政 陈殊殊 赵伯芳
彭昭廉 石康源
二等奖(15名,排名不分先后):
董守荣 叶和清 徐慎敏 张耀宁
游立德 阳元芝 鲁再娣 杨德辉
蒋学文 闵巧云 张丽娜 陈桂芳