欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
人文学院召开2017年老同志座谈会
发布时间: 2017-11-01 15:43:48     浏览次数:  

 

10月25日下午3点,人文学院老同志座谈会在学院会议室召开,学院主持工作的党委副书记刘婵娟、院长董尚文、工会主席程邦雄、中文系主任黄仁瑄、哲学系主任雷瑞鹏出席了本次座谈会,座谈会气氛温馨而热烈。

(图为座谈会现场)

重阳节将至,刘书记首先代表学院党委、行政祝老同志节日快乐,身体健康,家庭幸福,接着向各位老同志介绍了学校近期的重点工作和发展情况。

接着,董尚文院长对学院当前工作情况作了简要介绍。学院工作在“双一流”建设过程中,确立了一些具体的目标措施。董院长强调,学院的各项工作将回归教学本位,将立德树人贯穿到教学管理、评价体系、职称评聘等各个环节。

工会主席程邦雄感谢了各位老同志对学院的过去的辛勤付出与如今的鼎力支持,表示学院工会将尽职尽责为教职工服务。

中文系主任黄仁瑄和哲学系主任雷瑞鹏向各位老同志汇报了中文系和哲学系近期的发展状况。

彭福云、杨剑秋、彭有华等老师纷纷表示:在十九大胜利闭幕这个特殊日子里召开老同志座谈会,心情激动,感谢共产党的伟大领导,感谢学院领导的关心,对学院的发展现状表示满意,希望过好每一天。

人文学院前副院长方飞老师表示:现在正建设双一流大学,华科更要争取建设世界一流大学,学院需要依靠项目去争取经费;学院有发展我们也高兴,学院有发展,我们也有荣誉;退休之后我们也很关注人文学院的课程,言论自由,但上课有纪律;双一流建设对我们人文学院既是压力也是动力。

前学院办公室主任周贵谟老师肯定了学院的工作,感谢对离休老职工的关怀,觉得很欣慰;同时,也强调了科研工作在学院发展中的重要性。

黄见德老师提出:十九大胜利召开,选出了新一届中央政治局常委,从他们的专业背景来看,这是文科强势抬头的一届领导班子;我们文科就是要用新世界观看问题。

殷正坤老师表示:个人命运与国家命运紧密结合,改革开放以来变化很大;个人考虑的问题从吃不饱饭到怎么做好工作,怎么养好身体。这个转变体现了社会主要矛盾的变化,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;这真是你们年轻人现在体会不到的,好像现在的好日子是理所当然的,现在的好日子得益于党的领导和以人为中心的发展;国家发展迅速,民族自信了,将来的日子一定会更好。

傅隆基老师经常关注新闻时事,振奋不已。现在生活改善了,国力提升了。十九大描绘了一个美好的前景,也祝愿人文学院有更好发展。

两个小时的座谈会在人文学院新老教职工的亲切交流中很快接近尾声。在最后,大家一起为彭福云老师(彭福云老师七十周岁,是今年寿星的代表)庆祝生日,学院准备了精美的蛋糕和大家一起分享,再次祝福老同志们身体健康、老有所依、老有所乐、老有所为!

(图为为过生日准备的蛋糕)

(图为彭福云老师在许愿)