欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
华中科技大学人文学院老年协会秋游纪实
发布时间: 2017-11-01 15:46:20     浏览次数:  

 

金秋十月,丹桂飘香,正是难得的好时候。伴着和煦的阳光,在人文学院的组织下,华中科技大学人文学院老年协会离退休老教师进行了一次别开生面的秋游活动。

本次秋游的目的地在汉阳花博汇,距离学校有相当一段距离。虽然路程稍显漫长,但各位出游的老教师热情高涨,在大巴车上亲切而热烈地讨论,或是旧友间的畅聊,或是对随行学生的谆谆教导,气氛轻松愉快,其乐融融。

一个多小时的车程后,一行人抵达了目的地。金秋时节,本应万物萧杀,可花博汇却有着完全相反的另一种场面——首先是游客众多,人山人海,真可谓是摩肩接踵。其次,鲜艳夺目的鲜花直入眼帘,竞相吐艳,好一派欣欣向荣的景象。景区入口处的建筑也是别具一格,充满了欧洲童话风情,加上天气晴好,更令人感觉惬意非常,一扫路途颠簸的疲惫。

及待进入景区,更美丽迷人的景色直扑而来。如果说入口处的鲜花只是花池,那么景区内部的鲜花可谓是花海了。大片大片的薰衣草在平缓起伏的山坡上舒展着,引得游人纷纷驻足拍照。花海之中更是有一股喷泉直冲云霄,令人惊喜同时忍不住拍手称快。而掩映在花海与园林中的,是一个欧式风格的小镇。别致的钟楼,优雅的城堡,田园牧歌式的小屋……可谓是风情万种,令人流连忘返。老师们面对此美景也是连连称道,纷纷合影留念。虽然这些看似是年轻人喜欢的东西,但显然我们人文学院的老教师十分地“摩登”,轻松畅快的表情洋溢在每个人的脸上。队伍里有好几位老师都是夫妻同行,欣赏美景之余,还不忘互相搀扶,真正诠释了“执子之手,与子偕老”的真谛,令人感动。

本次秋游活动,无论是退休老教师还是随行老师学生,都感觉收获满满,不虚此行。诚挚祝愿老师们健康长寿,安享晚年。