欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
校党委书记路钢为离退休老干部宣讲十九大精神
发布时间: 2017-11-03 16:40:14     浏览次数:  

 

  新闻网讯(记者 党娜)11月1日,党的十九大代表、校党委书记路钢以“学习新思想、开启新征程”为主题,向学校离退休老干部代表传达党的十九大精神,带领大家深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。



  路钢与老干部们分享了自己出席党的十九大的感受和学习十九大精神的体会,并为大家解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”丰富内涵和“十四条坚持”基本方略。他指出,十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民取得了历史性成就,实现了历史性变革;中国特色社会主义发展开创了新时代,中国社会主要矛盾发生了深刻变化;习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党要长期坚持的指导思想,具有继承性、创新性和时代性,是马克思主义中国化的最新成果;党的十九大开启了从决胜全面小康到基本实现社会主义现代化,再到全面建成富强文明民主和谐美丽的社会主义现代化强国新的“三步走”的新征程;党的十九大作出统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的一系列新部署;党的十九大提出坚持和加强党的全面领导、全面加强党的建设、全面从严治党的新要求;党的十九大提出维护党中央权威和集中统一领导,坚定“四个意识”,以政治建设为统领,全面推进党的建设新的伟大工程的新开篇等。



记者 刘涵木 摄


  路钢强调,宣传十九大、学习新思想、开启新征程,是当前和今后一个时期全党、全国和全校的首要政治任务。我们要通过学习宣传贯彻十九大精神,把思想统一到十九大的决策部署上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;要凝聚力量,使全体教师、学生、干部心往一处想,劲往一处使,为加快学校“双一流”建设、推动内涵式发展作出新努力,为建设创新型国家作出新贡献,为党中央交出新的满意的答卷。


  路钢指出,党的十九大报告广泛征求意见,积极采纳党内外同志的建言献策,还特别邀请一部分已经退出领导岗位的老党员作为特邀代表出席十九大,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大老干部的尊重与关心,对老干部工作的高度重视。老干部是我们办学治校的重要资源,是我们的宝贵财富。学校党委将以十九大精神为指导认真做好离退休干部工作,着力在加强离退休老干部政治建设、发展好老干部积极作用、开展好老干部健康活动和解决好老干部实际困难上下功夫,推动学校老干工作再上新台阶。同时路钢希望老干部们能够按照学校党委的统一部署和相关部门的具体安排,认真学习宣传贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心学校的工作,为中华民族伟大复兴和学校“双一流”建设取得新成绩增添正能量、作出新贡献。


  离退休工作处处长姜燕兰主持传达会。离退休干部代表、校老年协会主要负责人参加了会议。