欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
水电学院老同志健康中国美丽中国行
发布时间: 2017-11-15 10:22:16     浏览次数:  

 

健康中国 美丽中国 金秋相聚云雾山

 

 

    为庆祝十九大胜利召开,响应“健康中国、美丽中国”号召,2017年11月8日,水电学院离退休支部在学院党委精心筹备下,邀请全体离退休教职工开展了一次健康中国、美丽中国行的活动,赴云雾山、木兰展馆,丰富老同志的文体活动,做好关工委工作。


                                       


 

                             图:水电学院离退休支部组织老同志开展2017年秋游活


11月8日,当天,秋高气爽,老同志个个精神饱满、兴致勃勃,乘车前往与云雾山。大家三个一群,两个一伙儿,手挽手,肩并肩,边游览,边聊家常,畅谈着退休生活,他们对生活的热爱,让人感受到一股浓浓的温馨。丰收的秋色和靓丽的户外美景,使老教师们分享到了秋日丰收的喜悦,更使他们感受到了生态文明建设所带来的人与自然的和谐,在愉快的一天“运动”中,感受到组织对他们的身心健康的深切关怀。

 



                                                 图:水电学院离退休支部组织老同志2017年云雾山合影

 

黄陂民间艺术馆内有花木兰习武、替父从军、荣归故里等大型场景,老师们停留时间最长,对当地的风土人情历史文化特别的关注,体现了老教师注重中华民族文化传承的高情操。




 

 

 

午餐后,支书梁年生教授组织离退休党员教师们在一起学习十九大新思想新观点新战略新举措,过了一次组织生活、开展了一次政治理论学习。老师们群情激昂,深受鼓舞,纷纷表示不忘初心牢记使命,认真学习深刻领悟十九大报告精神。大家一致认为,新时代蓝图顺应民心,坚信,新思想必将让发展更有“温度”、让大家的幸福更有“质感”,包含在美丽中国、健康中国、法治中国、文明中国等蓝图中的具体民生关怀,温心暖心。坚信。一系列目标和举措宣示了我们党强大的决心和坚定的毅力——“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。”大家发光发热,着力做好关心下一代工作。

二级关工委工作人员辅导员李银号和党政办公室助理陈慧珠情不自禁谈及体会:党领导一切,为全体人民谋利益,让老百姓更有“获得感”、“幸福感”和“安全感”,十九大报告体现的决心和信心,激发了全体师生共赴“中国梦”的强大正能量。喜迎新时代,老师做好立德树人工作,学生做好“六有”大学生,就是对努力实现“中国梦”的最好阐释。

据悉,10月一次离退休支部的组织生活会上,学院党委负责人、办公室主任、辅导员深入支部进行座谈交流,党委负责人解读了《关于进一步加强和改进离退休工作的实施办法》(校党〔2017〕33号)和上了党课,讲解了“四个全面”。在学习十九大报告和有关老同志文件时,大家感慨,中国有着悠久而独特的历史,在祖国这片美丽的土地上,中华民族正进行着波澜壮阔的民族发展。中华文明是世界古代文明中始终没有中断连续5000多年发展至今的文明。中华民族在漫长历史发展中形成的独具特色的文化传统,现在强调以人为本、与时俱进、社会和谐、和平发展,体现了时代发展的进步精神。会议拟定就近参观经济社会发展,适度开展春秋游集体活动,利用市内革命纪念地、纪念馆等红色教育基地开展党性教育,将活动与老同志思想政治教育工作紧密结合。经支部申请,党委研究决定,学院党政办公室配合离退休支部首先开展了本次响应“健康中国、美丽中国”的活动。

本次活动最后,老同志们感谢党带给他们的幸福生活,感谢学院领导班子的关心,感谢支部给予他们的关怀和爱护。

               

                    


图:水电学院离退休支部组织老同志2017年秋游留念