欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
法学院举行离退休教师代表座谈会
发布时间: 2018-01-02 16:11:36     浏览次数:  

 

为了深入贯彻落实党的十九大精神,进一步关心了解离退休老教师的情况,2017年12月26日上午九点,法学院在东四楼105会议室召开了离退休教师座谈会。学院党委聂清斌书记主持会议,王干院长、顾馨江副书记、江群华主任参加了会议。

聂清斌书记首先传达了学院相关工作,从党的建设、学科平台建设、文化建设、校友工作、人才引进等方面向参会的离退休老教师介绍了学院近期的工作情况以及今后的发展目标。与此同时,他指出学院目前依旧面临的一些困难和问题,并提出要将学院的优势发挥出来,将劣势补齐。聂书记认为离退休老教师是学院的宝贵财富,希望离退休离老教师能够继续支持学院的各项工作,并代表学院对退休教师多年来为学院发展做出的巨大贡献表示感谢。

接着,王干院长就学院本科“最后一课”公开答辩会的材料汇编、对创新创业项目资金的支持、本科教学方面的情况进行了说明,并对学院开展教师教学的评估提出自己的看法。随后,顾馨江副书记针对学生实践活动、贫困生资助、学生自主学习方面的情况,并指出学院今年在活动方面取得了可喜的成绩,会继续鼓励支持学生们参加更多有益的实践活动。

最后,与会离退休老教师进行了热烈的讨论,对学院的发展纷纷建言献策。发言的离退休党支部书记彭利华老师,认为法学院新一届领导班子在聂清斌书记的带领下干劲十足,讲实效、做实事,解决了许多之前没有解决的问题,对法学院未来的发展充满信心,充分肯定了学院这学期以来发生的巨大变化。离退休老教师张文楚老师提出了学院一些老师存在工作积极性不足的问题,希望可以要充分调动老师们的积极性,要拧成一股绳,劲往一处使,促进法学院快速发展。

今天的座谈会虽然简短,但收获很多,气氛热烈,离退休教师代表们为学院谋发展的热情鼓舞着每一位法学人,鼓励我们在实际工作中不断努力上进。