欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
校关工委举办“五老”学习十九大精神培训活动
发布时间: 2018-01-05 08:04:01     浏览次数:  

 


为落实《教育部关工委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神》的通知要求,帮助老同志进一步深入准确理解十九大精神,推动我校立德树人工作,1月3日下午,校关工委在老年活动中心举办学习十九大精神培训会活动,校学生党建组织员、校老教授报告团成员、校关工委和二级关工委老同志参加了培训会。校关工委副主任梅世炎主持了培训会。

校关工委秘书长尹瑜华首先传达了2017年教育部关工委学习贯彻党的十九大精神培训班暨工作会精神,接着由李振文教授和刘家俊教授分别作十九大精神辅导报告。

李振文教授所作报告的题目是:不忘初心,砥砺前行。报告从精彩开局、狠抓根本、大国雄风、任重道远四个方面展开来对十九大报告进行了解读,他的报告浅显易懂,观点深刻,语言风趣,紧密结合实际。

刘家俊教授所作报告的题目是:新长征路、新时代、新思想、新实践。在讲解时,他用“一一一四五四五一一一一”形象概括了习近平新时代中国特色社会主义思想体系,即“一个中国梦,一个新时代,一个主要矛盾,四个全面战略布局,五位一体总体布局,四个自信,五大思维,一条强军之路,一国两制和平统一,一条和平发展道路--推进祖国和平统一进程,一个伟大工程--从严治党永远在路上。最后,他充满激情地咏诗一首:《水调歌头走向新时代》:不忘初心志,又开新时代。万里治国大潮,极目复兴舒。不管何方来风 胜似如来定力,今日高招出。众在川上曰:来者大圣乎!大江动,群山呼,百年图。新桥东西南,道路皆通途。更立顶层设计,人民英雄创新,一流强国出。中华“高大上”,来日世界殊。

参加培训的老同志都很珍惜重视这次学习交流的机会,个个聚精会神,认真记笔记,不时点头微笑。

梅世炎副主任在总结时对两位老教授的报告给予充分肯定,认为报告很精彩,充满激情,他希望“五老”成员进一步深入学习领会十九大精神并贯穿于工作中,以高度的政治责任感和爱国情怀做好关心下一代工作。