欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
电气学院组织离退休老同志观看电影《厉害了,我的国》
发布时间: 2018-03-16 16:21:10     浏览次数:  

 




 春暖花开的三月,电气学院离退休老同志们一直沉浸在欢庆的日子里。314日,电气学院离退休党支部领到了“湖北省老干部示范党支部”金色奖牌,老党员老同志个个兴高采烈。这不,315日,学院的老同志又要组织集体看电影了!

 观看电影《厉害了,我的国》,是许多老同志的强烈心愿。十九大展示的宏伟蓝图让我们欢欣鼓舞,十三届全国人大和十三届全国政协会议又给我们带来了无限的欣喜,退休后的我们享受着伟大祖国改革开放带来的幸福。感激的情、感恩的心,让我们更加关心祖国的建设、祖国的发展、祖国的成就。就在“两会”召开的迎春时节,《厉害了,我的国》大型纪录影片火爆神州大地,激励了每个中国人的新,也引起了电气学院退休老同志的极大兴趣。为满足老同志的心愿,电气学院党委和学院离退休党支部委员会商议确定,组织全院退休教职工在巨幕影院集中观看电影《厉害了,我的国》。

 315日上午天气晴朗,温度适宜,电气学院60多位“80后”、“70后”和“60后”老人前往鲁巷广场巨幕影院。由于年岁已高,许多老同志行动不便,但他们克服许多困难仍然前往。很多老教师已有多年没来电影院看电影了,磅礴震撼的音乐,清晰绚丽的画面,一下子聚焦了老同志的视线;随着剧情的深入,中国路中国桥中国车中国港中国网,一个个振奋人心的纪实镜头,让老同志们兴奋不已,骄傲不已。人类历史上最大的射电望远镜FAST程、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机等伟大成就感动了我们,是“中国造”光荣了我们,是“中国人”自豪了我们。每每壮观的画面、震撼的场景都会引发大家发自肺腑的赞叹声,厉害了,我的国!

 《厉害了,我的国》这部大型记录电影立足国家战略,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,影片中习近平总书记亲切的话语传递着治国理政的新理念、新思想、新方略;我们在欣赏举世无双的超级工程时,也看到了建设者的心血汗水,更看到了国家方针的具体实施。短短几年武汉的每天不一样,让华科大的我们也真真切切感受到了我们的国家是一个创新的国家,一个充满生机和活力的国家,我们的人们是有责任心、有创造力、能吃苦耐劳的中国人民。

 作为一辈子从事教育工作的老师们,教育兴国、科技兴国的征途中流下过辛勤的汗水,呕心沥血培育的学生正代代传承、人才辈出。老同志们深深地知道,在中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程中,有华科学生创新的智慧,有华科学生奉献的身影。老同志们深深地感到,这些伟大的事业中,有您的贡献,也有我的贡献。《厉害了,我的国》,感动着我的心,你的心,他的心。

为搞好这次活动,电气学院办公室提前安排好汽车接送,院办的张丽洁老师和两位本科生同学一路提醒,一路帮助,对老同志热情关照,在此表示真诚的感谢。