欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
光电信息学院组织退休教职工江夏乡村踏青
发布时间: 2018-04-04 08:17:57     浏览次数:  

 






阳春三月,草长茵菲,阳光明媚,正是出游踏青的好时节。3月29日,光电学院组织120余名退休老同志,到江夏小朱湾进行乡村游。远离城市的喧嚣,来到大自然的怀抱,忘却了烦劳,放飞心情。伴着和煦的春风,老同志们三五成群地漫游在田园中,陶醉于四周的美景,感受视觉的变幻,尽情感受万象更新的勃勃生机。有的边走边聊,叙说家常、畅谈时事;有的“沾花惹草”,生出都市生活少有的乐趣;有的则频频按动快门,留下一幅幅美好的回忆。

短短的一天欢乐之旅,虽然让老同志感觉有些疲惫,心情却异常畅快。老同志们还纷纷表示,此次活动不仅让他们走到郊外呼吸到新鲜空气、锻炼了身体、愉悦了心情,更重要的是要感谢学院党委对他们的关爱,以及学院办公室工作人员的辛勤付出,为他们组织了一次很好的聚会。

光电信息学院有退休教职工230多名,空巢独居老教工很多。他们渴望多一些老同事朋友见面交流机会。每次组织外出活动对学院党委行政都是一次考验。为确保此次春游活动的安全、顺利进行,学院党委行政把安全防护工作放在首位,从活动计划到踩点,通知到报名,统计到组织,在车辆准备、人员保障、应急预案等方面均做了精细的布置,还特别请了二位校医院医生随队应急。要求将安全和服务理念融入到活动的每一个细节之中,用工作人员的真心、真情让老同志感受到更多的关爱。通过每年二次春游秋游活动,不仅为离退休老同志走出家门亲近自然,欣赏美景、交流情感,抒怀友谊提供了机会,也让老同志们感受到祖国日新月异的变化,感受社会主义新农村的欣欣向荣的景象,进而增添了老同志对美好生活的向往。