欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
电气学院退休教职工春游纪实
发布时间: 2018-04-18 15:06:47     浏览次数:  

 









行走于湖光山色中

2018年4月17日早八点,满载着电气学院退休教师的两辆旅游大巴迎着初升的朝阳,向蔡甸金龙水寨景区驶出。车外,风格各异的建筑,迎面而来给大家视觉惊艳,冬去春来,每天不一样的武汉给了我们切实的感受;车内,金色阳光洒满车厢,一路欢歌一路笑语。老师们倾情献歌,你一曲,我一首。杨眉老师的《香格里拉》,周丽华《贵妃醉酒》,张光芬老师的《啊牡丹》都令人陶醉,迎来阵阵掌声,载满一车的幸福。“唱支山歌给党听”尽情抒发着心中的幸福感。

人间四月天,春色满园惹人醉,沿着金龙水寨依山傍水的马路漫步,春风拂面,碧水如镜,山风徐徐,电气银发一族,尽管步伐蹒跚,走也累,累也走,累中有快乐,悠闲行走湖光山色路,享受人在春风和气中。大家或几人一组或三五成群,时而谈笑风生指点江山,时而笑逐颜开留下倩影。春游,春游,游的不是秀丽山水,游的是愉悦的心情,老有所乐!老游所乐也!

近两小时的徒步行走,大家非常辛苦,困难中的相互理解支持弥足珍贵,大家豁达的胸怀,团结和友爱,互帮和互助使整个活动充满了欢声笑语正能量,返回途中大家由衷地为这次活动点赞。

“老有所乐”是电气学院退休党支部的重要工作之一,学院党委非常重视、关心和支持这项工作,这次活动学院办公室的古晓艳和张丽洁两位老师全程协助我们工作。