欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
光电学院退休教工支部与光电工程系研究生党支部座谈
发布时间: 2018-05-08 11:23:50     浏览次数:  

 

4月18日,光电工程系研究生联合党支部在南五楼613会议室举办了主题为“传承优良作风,争做新时期优秀党员”的退休教工——研究生支部联合座谈会,旨在从退休党员身上汲取力量,学习前辈党员身上发光发亮的精神。

会议开始,学生党员代表王晶分享了“传承优良作风”的微党课,从“三大纪律八项注意”到“八项规定六项禁令”强调了党对作风问题的绝对重视,还介绍为救落水学生英勇献身的胡吉伟同学感人事迹,提醒同学们应该有社会责任感。

退休教师代表韩老师以激光系元老李再光教授的事例,教导广大研究生党员要开阔视野,善于抓住机遇,为集体的发展做出贡献。同时,韩老师以我院激光系的艰辛发展历程告诫党员们要脚踏实地,刻苦专研,扎扎实实做好科研工作。

教师代表郭老师以新的角度教导广大党员,时代变化了,科技发展迅速,研究生应该心胸宽广,做事的眼界起点要高,不管是从政,做研究还是做工程,都应该向业界的大人物看齐,作为华中大的研究生党员,要相信自己能够为国家做出更大的贡献。

从事了多年教务工作的张老师回顾了老一辈的科学家心系祖国,为中华民族之崛起做贡献,劝诫党员们不能被当今社会的繁华所影响,要坚定我们的初心,有坚定的理想信念。

最后党建导师代表唐霞辉老师作总结发言,唐老师充分肯定了这次活动的形式和内容,并对研究生党员提出四点要求:与时俱进,发扬优良作风;要有坚定的政治信念,做到党员最基本的要求;以90岁高龄的李再光教授依然参加组织生活会为例,对党支部的基本建设提出要求;在做好学习工作外,要关注公益活动,发挥党员先锋模范作用。