欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
离退休老干部“现阶段中美关系”形势报告会举行
发布时间: 2018-06-22 11:17:27     浏览次数:  

 




6月21日上午9时,老干部工作部、离退休工作处邀请国防科学技术大学信息通信学院柯幸福教授(大校),举行《对几个热点问题的思考》讲座。会议由老干部工作部、离退休工作处副部(处)长张华伟主持,离休干部、退休校领导,以及其它退休人员200多人到会聆听了讲座。讲座旨在通过专家的角度,帮助离退休人员正确认识中美贸易战的深层次内涵,东北亚局势,探讨新型的国家关系。

柯幸福教授从美国挑起对华“贸易战”意欲何为,“特金会”能否给半岛带来永久和平作为切入点,详尽的分析了中美贸易逆差形成的历史原因和现状,东北亚问题的历史和发展趋势情况逐一进行了分析,深入浅出的解读我国所面临的变化多端的局势,以及对中国国家安全的影响,进一步认识到贸易战所涉及到的国家核心利益,以及朝鲜的国家安全对中国的特殊意义。

讲座引起了与会者的共鸣,唤起了与会者对中华民族苦难深重历史的回忆。大多数与会者都有在旧社会苦难的生活经历,曾经饱受三座大山压迫,深知今天的中国来之不易。听完讲座后,大家纷纷表示,中华民族站起来了,富起来了,现正行进在强大起来的征程中,敌对势力亡我之心不死,企图扼杀中华民族和平崛起。我们不能忘记曾经苦难的国耻,牢记历史,珍惜当下得来不易的的幸福生活。我们现在老了,离开了工作岗位,但我们那颗爱党、爱国、关心学校建设发展的心还是火热的,要发挥我们政治上、经验上的优势,贡献余热,做些力所能及工作。