欢迎访问华中科技大学离退休工作处!

 
 
体育部组织离退休教职工开展秋游活动
发布时间: 2018-09-30 11:03:01     浏览次数:  

 

秋高气爽,佳节将至。为庆祝中秋、国庆节、重阳节的来临,同时丰富离退休教职工的生活,9月22日,体育部组织40余名离退休教职工开展秋游活动,“放松心情,亲近自然”成为这次活动的主旋律。

考虑老同志年龄特点和身体状况差异,此次线路分为两个,一个是赴东西湖郁金香主题公园-石榴红村参观,另一个是就近去东湖绿道乘坐观光车游览。早上8时,第一条线路的老师们乘车到达东西湖郁金香主题公园,美轮美奂山水,多姿多彩的花儿映入眼帘,空气格外清新芬芳。沿路走去,色彩斑斓、韵味无穷的京剧脸谱园,花香满园、蜂蝶曼舞的荷兰风情园,柳条漫飞、水车作响的江南水乡园等,在识与不识的百万株花卉植被中,令大家体验和享受着这独有的田园时光,尽情地悠然漫步。

临近中午,大家来到石榴红村。只见石榴红村“粉壁、黛瓦、马头墙”的徽派建筑鳞次栉比,苍松翠柏枝叶荫蔽,瓜果蔬菜香溢原野,花坛景点星罗棋布,让人不由深深陶醉。

9点,东湖绿道的老师们坐上观光车,车缓缓起步,沿着绿草如茵的湖边小道欣赏着湖光山色,这个国内最大的城中湖景色尽收眼底,湖水波光荡漾,湖边高楼鳞次栉比,尽情呼吸着“天然氧吧”的新鲜空气。“常到东湖走一走,保你活到九十九”,乘坐的党员示范车司机风趣的讲解把老同志们逗得乐呵呵的。岸边的兰花草星点簇拥,蒲苇坚韧如丝,通过东湖的一花一草窥到美丽的世界,一叶一木如诗如画,让人感受到大美无言,至美林秋的景致。

这次的秋游活动让老同志们感受到武汉的日新月异,“每天不一样”。有老师感叹,之前曾到过石榴红村,短短几年时间,村子化蛹成蝶:泥巴道变成了宽畅的水泥路,破农房变成了古色古香小阁楼,旧农舍变成了温馨舒适的客房,让人深刻感受到社会主义新农村建带来的巨大变化。而东湖绿道将磨山、落雁岛等风景区完整融为一体,空气清新,绿色环保,希望景色能更加秀人,环境更加美好。老同志们希望单位多组织些活动,多参加活动,多去体验城市的发展、祖国的富强,在优美的环境中放松身心、享受生活。