老年工作简讯(第十一期)
发布时间: 2012-10-24 08:15:30     浏览次数:

学校召开离退休党群组织负责人会议。9月27日下午,学校召开离退休党群组织负责人会议,同时在同济校区设立了分会场。校党委书记路钢、校长李培根出席了会议,副校长段献忠主持会议。路钢在会上讲话,感谢老同志为学校发展做出的历史性贡献,祝愿大家身体健康,心情愉快,合家幸福!李培根简要介绍了学校近期有关工作和基本工作思路。随后,他满怀深情地说,学校即将迎来60周年校庆,在这个重要的时刻,深深感谢老同志为学校发展所做出的贡献,学校的发展能够有今天,离不开广大教职工特别是老同志的辛勤付出,对此学校是永远不会忘记的,学校会一如既往地关心老同志,尤其关心老同志的民生问题。最后他祝大家节日快乐、万事顺心、身体健康!校长助理、校办主任梁茜介绍了校庆的有关工作,校人事处长祝欣对学校近期落实老同志生活补贴的有关工作进行了说明。离退休支部书记、校老协成员、老协各分会
长、全校各单位分管离退休工作的负责人等参加了会议。 (尹瑜华)
“喜迎党的十八大 欢庆建校六十年”千名老年人太极拳展示活动举行。9月29日上午,“喜迎党的十八大 欢庆建校六十年”千名老年人太极拳展示活动在老年活动中心后广场举行。副校长段献忠及各二级单位负责人出席了展示大会。段献忠首先致辞,他代表学校感谢老同志们对学校发展的关心和支持,祝愿老同志节日愉快、健康长寿。接着,校老协常务副会长任周宇代表老协讲话,他希望老同志把太极拳这项有益的活动长期坚持下去。在悠扬的乐曲声中,太极拳展示活动开始。只见老同志们动作轻灵圆活、松柔慢匀、开合有序、刚柔相济,如行云流水,一气呵成。这次由校老协、离退休工作处联合举办的千人打太极活动是我校60周年校庆的系列活动之一。自今年5月布置以后,得到全校老同志们的热烈响应。校老协聘请教练培训院系“种子队”,校老协太极队更是各单位的好老师。各老协分会精心组织,精心排练,各单位党政负责人也给予了极大的关心和支持。这次活动上场的共有39个单位组成的12支代表队和3个校老协活动队,老同志中年纪最大的陈锦江教授已有91岁高龄。
(任周宇 张国德)
“颂成就 绘美景”书法绘画展举办。为迎接党的十八大和庆祝学校六十周年华诞,10月1日,在同济校区离退休职工活动中心,“颂成就 绘美景”书法绘画展举办。本次展览共展出经精心挑选的作品111幅。参展作品全部都是离退休老同志亲手创作的,这些老同志多数是老年大学的学员。作品以书法、绘画、素描、剪纸等多种艺术形式,歌颂了华中大六十年来的伟大成就,衷心祝愿华中大的明天更美好,祝愿祖国更强大。一位同学看了书画展后说:从作品形式看到了离退休老同志的艺术水平高,从作品内容看到了老同志的好思想好传统好作风,深受教育,激发了我们爱国爱校的热情。副校长段献忠、同济校区管委会主任肖克难等参观了展览。 (高柏成)
◆“光影璀璨迎校庆”影像展举办。经过一年多筹备,10月4日,伴随着校史馆隆重开馆,喻家山影像社的“光影璀璨迎校庆”影像展也在校史馆第三展厅正式展出。校党委书记路钢、校长李培根、校党委副书记欧阳康、副校长段献忠等校领导,校老协会长姚宗干、常务副会长任周宇等老领导和各有关职能部门负责人参观了影展,对影展给予了高度评价。展览共分“峥嵘岁月”、“美丽校园”、“神州风光”等6个摄影专题和《荷香喻园喜迎校庆》、《钢琴协奏曲》等8个视频节目,摄影作品近200幅,为观众呈现了一个耳目一新的视听盛宴。开展以来,受到师生员工的热烈欢迎,前来参观者络绎不绝。一些老师还反复多次参观,有的还呼朋唤友前来,表现了极大的兴趣。大家在欣赏展品的同时,也称赞影像社员们热爱生活,老有所为,老有所乐。 (彭利华)
“喜迎党的十八大 庆祝建校六十年”金秋诗书画展举办。10月22日,由老年人协会、诗书画友会和离退休工作处共同举办的“喜迎党的十八大庆祝建校六十年”金秋诗书画展在校史馆隆重开展。校党委书记路钢、党委副书记欧阳康、副校长段献忠、校党委宣传部部长李智、副部长胡艳华及老协和离退休处的负责人参观了画展。欧阳康、段献忠等分别在开幕式上讲话,祝贺本次诗书画展的成功举办,感谢老同志们为校园文化建设所付出的心血和做出的贡献。本次展览是老同志们经过一年多的精心设计和筹备而成,内容丰富,形式绚丽、生动,诗、书、画联展,共展出作品150余幅,分为著名画家、书法家作品集锦、诗词作品欣赏、书法作品和绘画作品四部分,反映了离退休老同志对生活的热爱和老有所学、老有所乐、积极进取的精神风貌。 (许永年)