华中大老年大学2019年秋季补招学员通告

作者: 时间:2019-06-28 点击数:

根据学校教学现状,下学期没有开设新专业和新设零基础班级,各科课程都是循序渐进,在原有基础上提升。多数老学员保留继续学习的需求,因此不重新招录学员,只根据教室容量进行补录。

一、报名事项

报名对象:优先本校退休教职工,符合条件的本社区教职工家属。

报名地点:老学员可在班群里报名,愿意跟读的新学员请在老年活动中心值班室做好信息登记。开学之日持有效证件在班长那注册缴费。

收费标准:依然按照本校教工、本社区教工家属不同收费标准。根据各专业报名情况拟定,以保证老师课酬为准。

开学时间:9月2日教室开放。各班班长到老年大学值班室收集新生报名信息,按照学校要求,优先录取本校退休教职工。召集班成员,集中收费。9月9日,各科教师按照上课时间开始授课。

二、招生课程设置表

班  级

上课时间

上课地点

名 额

任课教师

国画写意综合班

周一上午9:00-11:00

201教室

32人及以上

宋志伟

书法个性对接教学

周二上午9:00-11:00

201教室

32人及以上

秦洛健

声乐(一班)

周二上午9:00-10:30

203教室

40人

刘江桥

声乐(二班)

周四上午9:00-10:30

203教室

40人

赵 敏

英语

(带着英语去旅行)

周四下午2:30-4:30

周五下午(英语角)

203教室

40人

李小川

时装模特三班

周三上午

102教室

35人

谢 萍

三、有关说明

1、本学期电子琴班和声乐小班已满员,不再补录新学员。

2、舞蹈班和时装班限招收有舞蹈形体基础,身高、年龄具备参演条件要求的报名者,补充名额有限,请班长和任教老师按有关规定考查录取。 

四、部分教师及专业介绍

(1)国画写意综合班

宋志伟:(男)原武汉国画院副院长,高级美术师,中国工艺美术家协会、武汉市美术家协会、书法家协会会员。在本校任教多年。本班学员通过老师指导,逐渐提高技巧,学会透视及临摹,并仿名画家山水作品等各种画法,逐渐学习山水花鸟创作。

每周一上午在老年大学二楼上课。

(2)书法班

秦洛健(男)著名文人书法大家吴丈蜀先生入室弟子,湖北省中小学教师书法协会理事,武汉大学仲裁书法精英班导师,中国硬笔书法家协会会员。作品多次入选全国书法大赛并被中国革命军事博物馆及多家海内外艺术机构收藏。秦洛健老师以30余年对书法艺术的感悟和理解,发明了“百日之功.书法个性对接教学法”,颠覆了传统的书法固化教学模式,以书法零基础收纳成人学生。

每周二上午在老年大学二楼上课。

(3)声乐一班

刘江桥(男):八八年毕业于武汉音乐学院音乐师范专业。退休后一直受聘于职校和其他单位兼职声乐教师。近几年兼我校老年协会各合唱队,教授合唱专业。性格随和,深受求教老同志们的喜爱。

每周二上午在老年大学203教室上课。

(4)声乐二班

赵敏(女):原我校附中音乐副教授;八二年毕业于武汉音乐学院音乐教育系声乐专业;全国高校音教协会会员;任教于湖北省老年大学声乐教师;任教华科大在职教师声讯班、喻园之声合唱团、老协合唱团、老年福等。长期从事声乐教学,有丰富的教学经验。教学严谨,认真负责。所带团队多次获奖。

每周四上午在老年大学203教室上课。

(5)时装模特(基础班、提高班)

谢萍:职业模特培训师。热爱模特形体艺术,有较高的模特表现能力和气质魅力。在高校老协和体育学院老年大学从事模特培训工作多年,有丰富的教学经验和敬业精神,注重服饰表演的表现实践,编排的节目曾多次参赛获得各项大奖。

每周三上午在老年大学文体教室上课。

(6)英语班

李小川:我校外国语学院退休副教授。李老师有多年老年大学的教学经验。她的教学特点:投入较大精力,提供丰厚的学习资料和辅导资源,引导学员掌握自学方法,强调多实践(读、写、听),得到学员们一致好评和认可。每周有研究生小志愿者辅导教学。每周五下午在老年大学二楼上课。


                                    

                                                                                                     老年大学

                                                 2019年6月28日





Copyright@华中科技大学老干部工作部  离退休工作处

通讯地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学离退休工作处

联系我们:027-87559034    电子邮箱:ltxc@hust.edu.cn