2021年二级关工委工作会议召开

作者: 时间:2021-04-16 点击数:

4月14日上午,学校2021年二级关工委工作会议在老年活动中心召开。会议由校关工委副主任于清双主持。

于清双首先宣读了学校第三批二级关工委成立通知。今年我校成立了环境科学与工程学院、法医学系、数学与统计学院三个二级关工委,截至目前,我校已有25个院系成立了二级关工委。关工委自身建设得到了进一步加强。

1914E

校关工委罗茜介绍了2021年“读懂中国“活动。她从活动背景、活动要点和活动保障三个方面进行说明,进一步明确了活动目标及要求。

11627

校关工委副秘书长李振文以2019年教育部“读懂中国”活动最佳征文作品《执守初心 收获“硒”望——徐辉碧老师访谈录》为例,为参会人员讲解了撰写“五老”事迹的要求和技巧,为二级关工委创作高水平作品指明了方向。

1DBAA

于清双作总结发言。他充分肯定了二级关工委的积极工作和辛勤付出,对2021年工作进行安排部署,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中国共产党成立100周年开展系列活动,下一步做好“学党史、讲校史”老同志宣讲工作,组织青年学生积极参与“读懂中国”活动,开展“五老”先进事迹宣传和表彰,加强关工委和“五老”队伍建设,不断提升关工委工作效能,以优异成绩向建党100周年献礼。

校关工委负责人、二级关工委代表和关工委老同志三十余人参加会议。


Copyright@华中科技大学老干部工作部  离退休工作处

通讯地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学离退休工作处

联系我们:027-87559034    电子邮箱:ltxc@hust.edu.cn