水电学院离退休支部引领学生支部开展特色党日活动——参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

作者: 时间:2019-10-15 点击数:

贯彻落实习总书记关于关心青年和下一代成长的讲话精神,发挥“五老”作用,水电学院离退休支部联合学生支部,于10月11日至12日,开展“导航灯”特色党日活动,参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。离退休支部推荐组织委员冯蓓蓓全程指导,院党委副书记谢倩、研究生辅导员张誉千、学生支书、支委和德育助理等14人参加活动。

653DD

“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分。冯老师与学生支书边走边聊,她说,展览围绕“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家”这一主题,展示新中国成立70年来以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全军全国各族人民,成功开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家的光辉历程、成就和经验。同学们要珍惜当下。

77C65

展览中,有新中国第一座大型水库——官厅水库,有新中国第一座自行设计、自制设备、自主建设的大型水电站——新安江水电站,还有世界最大的水利发电工程——三峡工程。刘家峡水电站、葛洲坝水电站、小浪底水利枢纽等学科相关内容也悉数出现在展览中。“水利行业作为国之重器,对于解决国民经济发展中的能源短缺问题、改善生态环境、促进区域经济的协调和可持续发展,无疑具有非常重要的意义”,她动情地说到。

61284

交流中,同学们立志专注科研学术、投身水利行业建设。冯老师讲到,“我今年74岁了,70年的光辉历程,我与祖国一同走过,最大的骄傲就是成为一名光荣的人民教师,教书育人,为水利行业的建设贡献力量,无数前辈为现在和未来发展打下了坚实基础,水利行业也正处于蓬勃发展的新阶段,水利行业为新中国贡献了数个第一。望大家结合好不忘初心、牢记使命主题教育,把老一辈的接力棒很好地接过来。”

Copyright@华中科技大学老干部工作部  离退休工作处

通讯地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学离退休工作处

联系我们:027-87559034    电子邮箱:ltxc@hust.edu.cn