光电学院邀请老同志开展新生入党启蒙教育活动

作者: 时间:2019-10-21 点击数:

10月16日晚,光电信息学院于东十二楼F201开展新时代党旗领航工程——“早日站在党旗下”2019级新生入党启蒙教育活动第二场,倾听党的故事,感受党的力量,学习党的知识,体会党的精神。原华中科技大学工会常务副主席佘亮,辅导员罗圣、黄凯熙、袁正午以及本科生党支部书记裘剑东、陈子瑞参加此次活动。

活动开始前,大家集体观看了短视频《初心,从未改变》,追忆中国共产党人为国家发展做出的贡献与牺牲,讲述他们为之不懈奋斗的初心与使命。奏唱国歌之后,由佘亮老师为新生讲授《早日站在党旗下》的主题党课。

15705

1A2FE

佘亮老师首先回忆了自己年轻时参军入党的经历,用自己的切身体会让同学们感受到入党的光荣和自豪。之后,他又通过两个生动的事例让同学们认识到入党过程的庄严正式,总结了早日站在党旗下的原因:中国共产党是伟大、光荣正确的党,是人数最多、战斗力最强、最团结的党。针对怎样早日站在党旗下的问题,佘亮老师提出四点建议:保持坚定正确的政治方向;努力实践社会主义核心价值观;努力学习;做到“六个珍惜”。佘亮老师用朴实的话语和生动的事例让大家更加直观具体地体会到“早日站在党旗下”的光荣性和重要性,引发了同学们更深层次的思考。

1B9E2

随后,由本科生集成第一党支部书记裘剑东和本科生微电子第一党支部书记陈子瑞为新生们分享他们在大学期间的发展经历。两位优秀学长分别从入党角度和专业角度讲述了入党过程、入党体会、党员活动、行业和学科体系、企业需求等问题,帮助同学们了解行业动态,规划发展道路,找寻未来目标,激励大家不断努力,做坚持不懈的攀登者。两位学长用自己的青春奋斗故事为每一位同学传递了正能量。

1A719

最后,党建辅导员罗圣为同学们解读入党流程和要求。首先从“为什么加入中国共产党”出发,提醒同学们应该树立正确的入党动机。随后详细介绍学院发展党员的具体工作流程和各种入党材料的写作规范,让同学们对入党过程有了清晰的认识,帮助有意愿加入中国共产党的同学们明确了前进方向。

本次活动,帮助各位新生对入党知识进行了较深入的了解,为同学们入党指明了努力的方向,激励同学们“早日站在党旗下”,肩负时代责任,高扬理想风帆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

Copyright@华中科技大学老干部工作部  离退休工作处

通讯地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学离退休工作处

联系我们:027-87559034    电子邮箱:ltxc@hust.edu.cn