老干部工作部组织离退休干部收看十九大开幕会

作者: 时间:2017-10-20 点击数:

10月18日上午,老干部工作部、离退休工作处组织部分离退休干部和在职党员集中收看十九大开幕会。离退休干部党员梅世炎、任周宇等老同志以及该部处在职职工全体党员共三十余人,怀着激动而喜悦的心情,在老年活动中心一楼大厅,一同集体学习习近平总书记作的十九大工作报告。其他党员、行动不便离退休党员同志或通过新媒体、或在家中通过电视、或通过广播等多种方式收看收听学习了党的十九大报告开幕会。

大家普遍认为十九大是在党和国家发展关键时期召开的一次重要大会,此次会议对十八大以来的发展变化进行了科学全面的总结,形成了一系列新的理论观点;十九大对形势分析深刻,判断准确,为我们党领导中国人民不断开创新时代中国特色社会主义建设新局面打下良好基础,对我们党和国家未来发展充满信心。

会议结束后,离退休处组织部门同志对部分老同志进行了采访,他们的发言如下:

任周宇:今天听了习近平主席在党的十九大作的非常全面,精湛具有深度的划时代的报告,倍受教育与鼓舞。我们正在走一条沒有先例可循非常艰难的中国特色社会主义之路。新的长征,任重道远。要实现这个伟大工程,关键是中国共产党的坚强领导。我们有8900多万党员,大部分都是各个行业,各条战线的精英与骨干。加強党的建设,从严治党,充分发挥党员的作用,我们的目标就一定能够达到。联系自己,虽已年逾八旬,但作为一名共产党员,一定不忘初心,发挥力所能及的作用,为社会主义新长征加砖添瓦,随时不忘四个意识,強化四个自信,努力学习,与时俱进,跟上时代前进的步伐。

佘亮:今天观看开幕式后,感觉到十八大以来我国确实取得了前所未有的辉煌成就,国家确实在发展进步,开始变得强大,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、全国各族人民努力奋斗的结果,老同志衷心感谢和信赖以习近平同志为核心的党中央这个领导集体。十九大的召开,对中国将产生重大的影响,同时对世界也将产生重大影响,将进一步改变中国和世界的政治局势,作为一名老党员,要认真学习文件精神,落实到具体的行动中。

李振文:今天收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式电视直播盛况,心情非常激动。我深刻感受到,我们党能够承受各种艰难困苦,战胜各种风险挑战,完成极为艰巨的任务,其根本原因是我们党有着无与伦比的战略定力,把得住大局,看得清方向,能够进行科学正确的战略思维和顶层设计。正是如此,我们的国家才能够站到了新的历史起点上,进入由富变强、由大变强的重大历史节点。作为退休老同志,我决心深入学习领会党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,发挥余热,做一个合格的共产党员。

刘家俊:习近平总书记的报告讲出了老百姓心中最想讲的话,并提升到新时代中国特色社会主义新理论的高度。为我们普通老百姓明白什么是新时代,新理念,新战略,新实践,作出了高瞻远嘱的指引,为我们老百姓活得更幸福,更高尚,更理性,更实在,开创无限光明的新前景!

苏艺玲:听了习近平总书记作的报告,非常振奋,这次大会关系到中国今后举什么旗,走什么路的新时代、新思想、新目标,从而实现中华民族伟大复兴的重要新征程。马克思主义中国化进程迈出了一大步,中国共产党对自身建设迈出了一大步!习近平总书记是继毛泽东之后又一伟大领袖人物。为伟大祖国骄傲和自豪!

吴植恩:我们以激动振奋的心情听完习近平总书记在党的第十九次全国代表大会上的报告。报告概括了十八大以来取得的空前巨大的成就,国内经济,反腐,法治,脱贫,医疗,教育,外交,国防,科技等各方面的发展震惊世界,突飞猛进。谈到党在新时代的使命,任务,目标,方略,更是宏图大展,鼓舞人心。今后五年各方面的发展很全面具体,今后十五年,三十年的目标也明确可行,展现中国特色社会主义美好前景,为保证中华民族伟大复兴的实现,党的领导和从严治党是关键。感想很多说不完。用几句话表达:习总引领新征程,整党治国神州兴,目标方略民心振,和平发展天下平。

梁勋厂:今天,中国共产党第十九次全国代表大会召开。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是对人民的深情表白,也是对中国未来的庄严承诺。我想说:不忘初心,继续前进。你好,十九大;加油,中国!

关恩勤:听了习近平总书记的报告深刻受到了教育,总的来说报告贯彻了过去历年来报告中提出的重点,感受就是这次报告是党领导一切,依靠群众,解放群众的思想,使我们国家更加富强;科研创新很了不起,从天上到地下都有;总的感想就是毛主席领导我们站起来,邓小平领导我们富起来;习近平总书记领导我们强起来。

蓝毓娟:听了报告很兴奋,很激动,这次报告既总结了十八大五年来的工作成果和收获,展望了下个五年。感想很多,主要有三点:1,报告很接地气,总结过去规划未来,反映了全党的党心,反映了全国人民的民心;主要体现在不忘初心,作为共产党人不忘初心,是我们党的奋斗目标和宗旨,总的来说不忘初心就是人民对美好生活的向往;2,真心感到十八大以来,以习近平同志为核心的党中央已经建立了一系列理论,路线,方略,我个人认为对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表等有许多方面的充实和发展,有很多新的提法。这些发展结合实际,会领导我们从一个胜利走向另一个胜利;3,这次报告总结过去,规划未来,主要规划了蓝图,这个蓝图就是实现中华民族伟大复兴的中国梦,这是对我们全党、全国人民的号召和鼓舞。

李桂林:这次报告提出的14个问题,既有理论又有奋斗目标,都提的很明确。每个问题都很透彻,都是为了人民过上幸福的生活。体现了党中央决心和以后的战略思想,高瞻远瞩。是新时代思想武装,是我们每个人需要掌握的新思想。拥护习主席的报告,拥护报告提出的新的方针。