关于表彰2019年“读懂中国”活动优秀集体和个人的通知

作者: 时间:2019-11-04 点击数:

全校各单位:

为深入贯彻落实全国教育大会精神,创新大学生思想政治教育形式和内容,拓展教育关工委工作平台,我校关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”)认真贯彻教育部关工委的文件要求,紧紧围绕高校立德树人工作,结合中华人民共和国成立70周年重大时间节点,今年3月至6月,在全校召开了以“我和我的祖国”为主题的“读懂中国”活动。活动期间,二级关工委认真组织学生与“五老”结对,有效发挥老同志的经验优势,使更多的在校大学生进一步了解了老一辈华中大人参与新中国建设的奋斗历程和感人事迹,深刻感受到中国的历史性变革和伟大成就,切实增强广大青年学生对中国共产党的领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同、价值认同。

在大家的共同努力下,共收到13篇征文作品和7部微视频作品,受访“五老”人数达15名,实际参与学生人数100余人。在这些作品中,化学院征文作品《执守初心 收获“硒”望》荣获教育部关工委最佳征文奖(作者:刘赵昊旻,讲述人:吴泽磊,指导教师:吴疆鄂),土木学院征文作品《倾听赵文光教授的故事》荣获教育部关工委优秀征文奖(作者:甘辩、张宇深、舒力力,指导教师:何春),化学院征文作品在中国教育电视台进行展播。

为进一步激发二级关工委的工作积极性,鼓励更多大学生参与到关工委活动中来,经校关工委研究,决定对积极参加“读懂中国”活动,成绩显著、表现突出的集体和个人进行表扬表彰,具体名单见附件。

希望受表扬表彰的集体和个人珍惜荣誉,在今后的工作中不断总结工作经验,发挥先锋模范作用,创新活动形式,在关工委工作中再创佳绩。

附件:2019年我校“读懂中国”活动获奖名单

中共华中科技大学关心下一代工作委员会

2019年10月30日

2019年我校“读懂中国”活动获奖名单