观“党史中的巾帼力量”图文展心得

作者:总务后勤处-蒋世瑶 时间:2024-04-02 点击数:

近期“党史中的巾帼力量”图文展在华中科技大学图书馆拉开帷幕,本次图文展聚焦了党的百年奋斗历史中,无数优秀中国女性投身党的事业的英雄事迹,生动展现了党领导下的中国妇女运动所取得的辉煌成就,讲述了百年来广大妇女和妇女组织坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的故事。

百年历程,百年奋斗,镌刻着一代又一代中国妇女的光辉印迹。在党的坚强领导下,无数优秀中国女性投身党的事业,用信仰和忠诚,用鲜血和生命,用智慧和汗水,为争取民族独立、人民解放,实现国家繁荣富强、人民幸福安康,顽强拼搏,不懈奋斗,书写了壮美的人生。她们中有视死如归的革命烈士,有顽强奋斗的英雄人物,有忘我奉献的先进楷模,她们的事迹感天动地,她们的故事千古流芳!

今日近距离观看,再次重温党的百年奋斗历程,感悟红色女儿的崇高品格,是一次对初心的叩问和思想的洗礼,激励和鼓舞我们用信念之光照亮前行之路,凝聚起巾帼心向党、奋斗新征程的强大力量。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命。

作为一名退休党员,我将退休不退党,将继续传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!