基础医学院退休职工木兰花谷春游

作者: 时间:2019-04-29 点击数:

2019年4月25日清晨,黄陂木兰花谷景区喜迎74位同济医学院的退休教职工。其中有满头银丝白发的93岁高龄的邓仲端和车东媛夫妇老教授,他们欣然健步地和大家一起来欣赏春天的花卉,他们犹如花中的花蕊,格外亮眼。刚刚从忙碌工作中退休的教授:金满文、沈关心、李卓娅、黄汉菊、郭莲军、戴五星、叶嗣颖等和大家一起轻松自如地畅所欲言;80岁左右的老教授:倪涛、王西民、王才源、龚培力、李光千、肖红梅、殷树仪、王炜、刘声远、周际安、王阿敬、刘功明、朱家祥、刘书耀、李雍龙、杨渝珍、刘云华、余承高、罗惠先等, 他们互相问寒问暖。还有我们基础医学院中功不可没的老技术员老师:杨明建、康学军、顾淑芬、郝春荣、王淳本、严明、曲玲、张茜、姜小丹、李江平、胡本荣、李建英、张少华、张悦、邵静芳、冯伟、肖建清、樊友珍、范玉华、戴慧珠、胡建萍、陈多恩等互相拍照合影。基础医学院退休的老师,瞿惠敏等,仍然年轻活泼,一片童心犹在。大家一同年青,一同春,一同永葆不老心。

木兰花谷的悠闲环境中,百媚千抹宛如仙境,茶花、菊花、牡丹花、芍药花、杜鹃花等争奇斗艳,红、黄、紫等花色五彩缤纷,树木郁郁葱葱,一片春意盎然,大家情不自禁地与花儿合个影,感觉美与年轻的伴随。走在木兰花谷中,如同置身于一个天然氧吧,空气中似乎带着蜜味儿,依山傍水,宁静如画。

往花谷深处去,湖畔边有国家级的人防科普教育基地。防空防震科普馆内设有5D影院、图文厅、地震环幕体验屋。大家在这个景点中,又增加了科普防空防震的知识。

中午12点,大家在聚餐中享受着大家庭的温暖,以茶代酒地互相敬酒祝福!愿大家身体健康,在秋游中再相聚!

大家一致感谢基础医学院党委、感谢基础医学院办老师为退休人员组织的春游活动。

Copyright@华中科技大学党委老干部工作部、党委离退休工作部、离退休工作处