电气学院七一慰问老党员同庆党的生日

作者: 时间:2019-07-10 点击数:

根据学校党委通知精神,电气学院党委安排在“七一”期间开展了走访慰问老党员活动,学院领导带队为老党员送去了党组织的关怀与温暖,把节日祝福和党组织的温暖送到老党员、老干部和生活困难党员的家中,向他们致以节日的祝福与问候,同庆党的98岁生日。

7月5日上午,校党委副书记、校长李元元带队到动模楼慰问了正在指导年轻教师的退休教授陈德树同志,学校党委组织部长于克训、电气学院院长文劲宇、党委书记陈晋陪同前往。年近90的陈德树退休后一直关心学院的学科建设与发展,经常到实验室指导年轻教师和研究生。得知陈老师大年初四还到实验室参与指导实验,并经常给学生讲授党课,李元元深感敬佩,他对陈德树甘当人梯、为后辈铺路的奉献精神表达了敬意,同时叮嘱陈老师多注意休息、保重身体。李元元对在场同志指出,学校不能忘了老一辈教师,要多关心他们,多向他们请教,铭记华中大的奋斗历史,再接再厉,保持既有学科领先优势的同时再上新台阶。

7月2日,电气学院党委副书记罗珺、离退休党支部书记尹小玲、学院老协分会主席孙亲锡、学院党办主任朱瑞东一行,先后登门慰问了周泰康、姚宗干、熊衍庆、陈忠、冯林根、赵斌武等老党员。他们每到一户,都详细了解老同志的生活和身体状况,送去党组织的关心和温暖,虚心听取党员同志们对学院发展的意见和建议。老同志都表示非常感谢党组织的关心,切身感受到国家的发展、学校的变化和学院的进步,十分欣慰和自豪。老同志退休多年还持续关心学校发展,不断发挥余热的奉献精神感染了前往慰问的人员。